春天是生长的季节,春天是万物复苏的季节。
春天来了,迎春花张开她婴儿般的笑脸,向我们微笑。春风吹过草地,拍了拍坚硬的土地,说道:草地,草地,快起来。春天来了。小草懒洋洋地站起来,半闭着眼睛,穿上他的绿色外套。春风吹过树梢,说:大树,大树,快起来,春天来了。树干迫不及待地吐出绿色的小花蕾。春风跳过了河,摸了摸结冰的河,说道:快融化吧,春天来了。这条河立刻延伸开来。春风再次冲向天空,对云说:“马上聚在一起,变成乌云,然后落下来。”过了一会儿,它们变成了从天而降的雨滴,绵绵春雨。
春雨过后,柔和的阳光在天空徘徊。人们不像以前穿那么多衣服了。每个人都轻装上阵,孩子们被春风唤醒,追逐嬉戏,到处充满了笑声。樱花格外鲜艳,粉白相间,非常漂亮。一阵风像醉汉一样吹来。看到这一幕,我想起了一句诗:就像春天的大风,在夜里上来,吹开了一万株梨树的花瓣。
原来春天这么美。只要你有一双会发现的眼睛,你就会看到春天就在你面前。