寻找的作文
寻找微风,在那不骄不躁的温润的夏;寻找欢快,在那无虑无边的洒脱的世界;寻找自己,在那小巧玲珑而又“百毒不侵”的心。
很久都没坐下来沉思自己了,也许是因为世事浮沉,很多人都无法保持自己最初的那颗心吧,可是人刚出生时就是一汪清水,不染一丝丝尘埃,可是后来经过尘世的洗礼,又有谁能在浮沉幻世中经久不变,谁又能深陷泥沼做无暇美玉,可是终究是有的,他们常常静静的的去翻开一本书,感受万世的浮沉,感受那墨香侵略脸颊的快感,以及那小小的悲切,这就是寻找自己吧。
我已经很久没静静的读一本书了,直到我无意间看到了《红楼梦》,本来是那么厚的一本书,可是我却静静的读了下去,这里面让我印象尤为深刻的一个人是刘姥姥,到文章接近尾声之时,她卖房卖地也要救下巧姐儿,心里十分感动,也许人的年龄大了,可是心里也可以如同孩童般善良如初啊,也许红颜老去了,可是心里却依旧是年少时候啊,也许时间变换了,可是心里也可以如初始时候的澄澈啊,这是第一次我最深的感受,去静下来,寻找自己,寻找自己内心的善良,让自己不再忧郁。
也许,你可以伽一壶茶,感受杯水香茗里的如丝往事,或者弹一弾素雅的古筝,感受“高山流水”般的志雅情怀,什么样的方式都可以,只要静下来,容颜终会老去,只要心别荒芜,一切都会是很好的模样,所以去寻找自己吧,那样的人生才有意义。