母爱优秀作文
同学们都不太愿意与我一起玩,但这不是我的原因,是母亲的原因。
母亲在别人的口中是一个精神病,常年神志不清,我上学的时候,同学们就喜欢笑话我,笑话我有了一个这样的母亲。
我当然也是埋怨母亲,甚至于怨恨母亲的,可是后来我知道,我错了。
那时候,我还在读小学,那是一个中午,阳光很大,很亮人。原本我一个人安安静静的坐在教室里,可是突然之间全班都哄笑了起来,哄笑过后则大声的叫着我的名字,还一个劲的说着:“你母亲来喽……”
同学们说了很多不入耳的话,我转过头,一眼就瞧见了站在教室后门朝着我傻笑的母亲。当时的我只觉得一阵羞耻感,很不得找一个地洞钻进去。可是没有地洞,在同学们异样的眼光下,我终是抬起脚朝着母亲走了过去。
母亲看见我朝她走过来,笑的更欢了,而我确是黑着一张脸,直接将教室后门哐当一声关了个掩饰。因着我这突然的动作,教室里看热闹的同学们也都闭了嘴。
“蛋蛋……蛋蛋……”母亲却没有因为我的这个动作有丝毫的情绪,反而是举着手中的煮熟的鸡蛋在窗户外朝着我挥手。
母亲知道我喜欢吃煮鸡蛋。
我瞧着在外面还一脸傻笑,但是却异常开心的朝着我挥舞她手上的鸡蛋的母亲时,心里猛然一阵酸涩,就算母亲神志不清了,却还记得我最喜欢吃的鸡蛋。
后来,母亲被找过来的父亲接回了家,而母亲为我带的鸡蛋,我接过了。
那天晚上回去的时候,我带了母亲最喜欢吃的绿豆糕,不管母亲变成了什么样的人,可是那份母爱一直藏在她的心里,每当面对我的时候,母亲都是最高兴的。