关于错误作文
每个人都犯过错误,当然错误是一次错的开始,错误也是成功的点点滴滴。
知道自己已经错了,应该及时改正,而不是再继续下去。错误会带你走向不正规的路。
四年级,正是百花争艳的酷暑,我和妹妹来到游泳池,妹妹就忍不住的跑到泳池旁,我把妹妹拉起来,一起去玩水。啊!真舒适呀,我不顾妹妹就走向游泳池中间(那泳池中最深的地方),正当我很开心时,突然传来一哭声,才发现,手里拉着的妹妹已经被水弄得不成样了(也就是把妹妹淹着了)。我连忙抱着妹妹到浅水区。她哭得很伤心,被吓着了,我的心里也像一块大石头压着我。我自己骂着自己:“张如月呀张如月,你怎么这么粗心。”我哄劝着妹妹,给娃娃讲笑话,妹妹虽然没有再哭了,但我心里的石头始终没有落地。总是忐忑不安,后悔自己的粗心,想做好人没做成,反而差点害了妹妹,恨死自己犯的错误了。
从那件事后,我做事总是小心谨慎。一次,爸爸给我一张数学试卷,得了100分。再想想数学练习册上的那些让人眼花缭乱的问号,使我创造了这个满分成绩。
两件事后,让我充分的领悟到:错误是大家都有的,但错误对有些人有着深刻的道理,对有些人只有着失误的原理。
美国第一任总统华盛顿在年幼时就非常诚实。一次,他用利斧砍倒了一棵他父亲心爱的樱桃树,当父亲追查时,华盛顿诚实地回答说:“爸爸,是我用斧子砍了樱花树。”他坦率地承认了自己的错误,父亲激动表示华盛顿的诚实远远超过樱桃树的价值。
大人,小人以及所有很有名望的人都会犯错误。要成功,就要正确面对自己犯下的错误。