有趣的跳蚤市场作文
今天,我们迎接了人生第一次靠自己的买卖——靠嘴的跳蚤市场。
集合完毕后,终于可以买卖书了。我如一阵风,飞奔到属于自己的摊位,准备迎接顾客。不一会儿,第一位顾客来了,我便学着以前爸爸买飞机的模样——我曾参与过,来给顾客介绍起来。“看看这本吧,特别好,真的,不骗你,5元钱我们不赚也不赔,这可是标准价!……”我口若悬河,黄河之水般滔滔不绝的讲了起来。“3块行不”“什么?3元钱,不行不行。卖3钱我们都要亏死老底儿了。”“4块行不?”“不行!5块钱我们都没赚,4块钱就要亏了。不行就要五块。绝对的物超所值。”“那……好吧!”只见他手哆哆嗦嗦的10元,我看见了,迫不及待的接过去,并找了5元作文。哈哈!第一次买卖做成了!真自豪!
卖几本后,我去买书。到了一个摊位,只见那里有本《查理九世》。我看了心痒痒,于是问了问价格,不问不知道,一问吓一跳。7元啊!“五块吧!”我坚决的说。“不行不行,就7元。卖低价我们就赔了。”“5块!”“最低6元。”我一听,嘿嘿!原来7元以下还不算赔。我更坚定了立场,学着妈妈买菜的样子说:“不行,5块!5块我就拿走了。”见她犹豫、“无可奈何花落去”的神情、想卖又不想买的态度。我就趁热打铁,“5块不卖就走了哈!”“别别,给我5块。”我一听,“阴谋得逞”,甭提多高兴了。
我买了几本被我砍成低价的书,又回去卖了一些书。真高兴!真是一场靠嘴的跳蚤市场。