在春天,校园的景色无与伦比,美不胜收。
冬爷爷走了,春姑娘来了。她走进了我们的校园。
她来到了校园的花坛,“呼”一吹,嫩绿的小芽从树枝里、土壤里,随着春姑娘的歌声冒了出来。它们东张西望,一副对世界很好奇的模样。
春姑娘一直向东走啊走,来到了竹林,“呼”一吹,宝剑般的竹笋冲破泥土,推开石头,冲了出来,它们挺拔强壮,争先恐后地往上长,生怕被落在了后面。
春姑娘又来到了操场,“呼”一吹,香樟树上一只只嫩绿的“小手”,仿佛一个个刚出生的孩子,“哇哇”地哭着,想让妈妈握住他们的小手,拥进春天的怀抱。
她又飞上天,将小燕子们吹回来了,原来冷清的校园一下子变得更加热闹起来了。
最后,她来到了教学楼,摘走了小朋友们笨重的棉衣,给他们换上了轻巧的单衣
春姑娘累了,于是,她变成了巨大的玻璃帐,把美景都罩起来了。
小朋友们下课了,他们看到:花儿艳了,草儿绿了,可是就是看不见美丽的春姑娘……