几阵柔柔的春风,几场绵绵的细雨,把春姑娘带进了我们的校园,校园立刻变得春意盎然,五彩斑斓。
学校西北角有块草坪,枯黄的小草已泛出星星点点的绿色,扒开草丛一看,才知道那是新出土的小嫩芽。新出土的小草很嫩,摸着柔柔的。我想:小草那么柔软,一定用了好大劲,不管上面的石头和泥土有多沉重,都要顽强地钻出来。
绿化带旁有两株迎春花,迎春花的枝干长长的,枝干上开满了迎春花,这花有四片金黄色的花瓣组成,花瓣不大,但很漂亮。这么多的迎春花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美,如果把这些美丽的花做成手镯戴在手上,那该多漂亮呀!
在灌木丛旁有几棵大叶黄杨,它的叶子是上圆下尖的,像一把小蒲扇,颜色呈深绿色,它是一种四季常青的植物,去年的绿叶还没有凋谢,就已有新的生命在颤动了。
绿化带旁还有一棵白玉兰,白玉兰的花瓣有些都落了,只有最高的枝头几朵还在怒放。听老师说,白玉兰是先开花,后长叶的。我捡起一片花瓣,这花瓣比迎春花的花瓣大好几倍,花瓣是乳白色的,花冠处淡淡的紫色,好像是哪个调皮的孩子不小心把颜料抹了上去;再闻了闻,真香啊!这棵树用一个女斗士拿着一把长剑,仰望蓝天,这个动作再合适不过这株白玉兰了。在午后的春光下,它显得更加洁白、素雅、纯洁。
春天使大地焕然一新,春天给校园带来了勃勃的生机。
一群小学生在操场上玩耍,是他们使校园的春天更美、更有生机!