同学们,你喜欢什么?是气势雄伟的万里长城?是别具一格、装饰一新的大礼堂?还是美丽神奇的庐山云雾?至于我,我却对母校特别留恋。
我爱母校,因为是她把我从一个不懂事的小女孩变成一个有理想有知识的小学生。这其中,少不了老师的辛勤教育。记得有一次,我考试考得不好,我望着考卷看了又看,伤心透了,觉得自己是最可怜的孩子。眼泪不住地流,简直就像断了线的珠子。忽然,有一双温暖的手向我伸来。我回头望了望,出现在我眼前的是老师慈祥的面孔,那么亲切,那么慈祥。老师对我说:“这次考得不好没关系,下次再努力……”虽然还是很老套的话,但是我听着总觉得是那么舒心,那么温暖,一直暖到我的心窝里。老师的话像一阵春风,吹入我那受伤的心灵。夕阳照在老师的脸上,老师是那么美丽动人。老师决定跟我一起努力,我坚定地点点头,老师和我的脸上浮现出灿烂的笑容。经过我们的努力,我终于取得了令人满意的成绩。从那时起,我变得尊重老师,懂事了。
我爱母校,因为我从那儿懂得了友情,学会了团结同学。有一次,我不小心摔了一跤,皮都破了,我害怕极了,便大哭起来。有同学看见了,把我扶起来,一边劝慰我,一边为我擦去脸上的泪珠。又有同学搀着我,又有同学安慰我,我顿时觉得好多了,又觉得她们真好。她们把我扶进了办公室,上了药水,大家这才舒了一口气。虽然摔了一跤,但是我觉得一点儿也不疼。因为,我懂得了友情的可贵。从此,我更加团结同学了。
我爱母校,因为她让我取得了荣誉,让我尝到了成功的喜悦。记得一二年级运动会的前夕,我们进行了训练。老师发现我跳远很好,于是加强了训练。在运动会上,我取得了第一名的好成绩。我第一次尝到了只有付出辛勤的劳动才能有收获的道理,也尝到了成功的喜悦。
我爱母校的理由有千万种。啊,朋友,爱她吧!愿母校人才辈出,再次取得辉煌的成绩。愿母校桃李满天下。