帮助的作文
天放学后,天空下起了大雨,小红打着雨伞走在回家的路上。
走到半路,小红看见一个小同学用手遮着头在马路上奔跑,一边跑一边大叫:“下大雨了,下大雨了啦!”她跑得气喘吁吁,显得很焦急。小红想:老师平时教育我们要乐于助人,尽自己的能力去帮助别人,小同学有困难,我应该帮助她。想到这,小红连忙跑过去,一边用伞遮住小同学一边亲切地问:“ 小妹妹,回家是吗?”小妹妹焦急地说:“是啊,可是雨太大了,我就要变成落汤鸡了。”小红说:“来,我们一起回家。”小同学高兴地笑了。
小红一手打着雨伞,一手搂着小同学,踏着泥泞的道路,顶着风雨向小妹妹的家走去。一路上,小红尽量把雨伞往小同学的身上遮,自己身上的衣服淋湿了也不在意,终于把小同学送到了家。
看着小同学甜甜的笑脸,小红也开心地笑了。