帮助的作文
今天下午,老师要开会,所以我们提前放学了。
当我准备回家的时候,翔翔(我忘记他的名字了,但我知道他妈妈都是喊他翔翔)说没有看见他妈妈来,他很着急,这时我想起妈妈经常教育我要帮助同学,我就主动陪他一起等,等了一会儿,还不见他妈妈的影子,我们又分头找了一遍,还是没有,我就对他说:"我陪你回家看看吧。”他说:“好吧。”我们就一起回家了,他家在五楼,我就在四楼等着,如果听见有人开门,我就回家了。可他敲了好几次,都没有人开门,我就又陪他到了楼下,刚到大门口,正好碰见了他妈妈,他可高兴了,并且把刚才的事告诉了他妈妈,阿姨连忙对我说谢谢,这时我心里可高兴了。
回到家里,妈妈着急地问:“乐乐,大哥哥大姐姐都已经回家了,你怎么才回来呀?”我就把刚才的事又给妈妈讲了一遍,妈妈立刻高兴起来:“原来我们家宝贝去做好事了。”