我突然感觉到考试很简单,学好知识,写好作文,完全可以得高分,这就如高考,有喜有悲,有笑有苦。
考试前一天,我被压得十分紧,晚上睡觉也难以入眠,7月3日,四川延考区考试,我在四川也要考试,不知道是不是巧合。
语文考试,基础很简单,我估计能得满分,作文写关于汶川大地震的,我用在网上看到的消息、图片,写下了一个个动人的故事,卷子上还有水,那是我的眼泪"一个阿姨为了使刚出生的孩子不夭折,而自己牺牲了……""在唐家山堰塞湖,为了使群众安全,他们艰苦奋战”
数学考试,题都很简单,这谁也说不出原因,我简直不敢相信自己的眼睛,这……这是为什么。
英语考试,听力题我没有听清楚1题,但那个题居然我们做过,这道题应该是笔试,而却出在听力,我顺利地完成了。
科学考试,幸亏我们背过单元试卷,这些题不足以挂齿。
考试结束了,我预计398分,全县5名前。我笑着问他们考得怎么样,他们说太难了,他们是优秀生却这样说,难道我因为认真而觉得题浅。重新估了一下。
全县第一名。