电视风波作文
7点了,一场“战役”马上打响,我们一家三口互看着对方,目标只有一个——遥控器。
三、二、—,开始!我眼疾手快,抢先拿了过来看起了动画片。起先老爸跟我求情:“儿子,咱们是男人,我们来关心一下大事吧——看球赛!”“不,我不是男人,是男孩,我才懒得看呢!”我漫不经心地答道。老妈在一旁附和着:“是呀,是呀,你老爸还管国家大事呢!能管好自己就不错了!今天老妈做了香喷喷的南瓜饼给你吃哦,给妈妈看连续剧好不好啊?”面对美食的诱惑,我有点动心了!不过我强忍住,并装出一副“无所谓”的样子。
爸妈见第一轮攻击难不倒我,好像刚开始说好了一样对我发起了第二轮攻击——“抢”!
他们想着,鬼使神差地“走”到我这边,我早有防备,立马脱下鞋子,蹦上沙发,开始“极限跑酷”。老爸老妈可也不是吃醋的,他们也立马追赶过来。我知道“人心齐,泰山移”。“团结就是力量”,单枪匹马的我是敌不过爸妈的,我急中生智,想出了好办法巧妙的将老爸老妈给甩了开来,最后爸妈体力不支倒在地上,投降了。
虽然我赢了!但还是留下了遗憾——动画片放完了。不过,这场电视风波,我是真正的赢家!