我从小就很喜欢看电视,从电视中我能得到好多知识,老师们都说我看的书多,其实,还有好多知识我是从看电视中学来的,我们的故事就从这里发生了。
一天,就我和妈妈在家,妈妈在忙别的事,而我却目不转睛的盯着电视,不一会妈妈走过来,说到“航快去写作业”由于太专注于看电视,妈妈说这话时把我吓一跳,我连忙回答,等一会,在有十分钟这个节目就演完了,妈妈听后默许了我的说法便去忙了,我继续看我的电视,哎,十分钟可真快啊!不一会,妈妈一脸生气的样子走了过来说道:“你看看这都过多长时间了?”我看了看表,啊!都快半个小时了,我及不情愿的回屋并拿起了笔,心想,完了,这下可被老猫捉住了!此刻妈妈的电话响了……我趁此机会又去看了会电视,心理暗自庆幸,这下耗子没被老猫发现啊,哈哈,在写作业时,我是一会喝水,一会儿上厕所,一会儿找橡皮,一会儿找格尺,总之能瞟上几眼电视就心满意足了。然而好景不长,妈妈竟然发现了我的小阴谋,并且狠狠的批评了我……
我从这件事情中知道了,回家首先要先完成老师布置的作业,然后在做其他事情,因为作为学生,学习始终是放在第一位的,我象妈妈保证我一定会做到的。