读书作文300字
有人说,读书破万卷,下笔如有神;也有人说,读万卷书,行万里路。我有许多读书的小故事,下面就分享给你们吧。
有一天,妈妈看我在家里没有事干,就拿着一本厚厚的书走了进来,对我说:“那你看看这本书吧。”我心想:反正没事干,就读一读吧!然后我点了点头,妈妈就把《海底两万里》这本书给了我。我聚精会神地看着。呀!这是什么字?我跑到字典里查了又查,才知道这个字。
过了一会,我实在忍不住,便随手把书丢到床上,妈妈看见了,亲切地对我说:“做什么事都要坚持,不坚持就不会成功,看书可以一点一点的看哦。”我犹豫了一会儿,最终决定继续看。
我一直看到很晚,妈妈说:“你该睡觉了。”最后,我把书轻轻地合上就睡了,第二天起来,我继续看书。
我越来越喜欢读书了,我要做个爱读书的好孩子,因为读书给了我快乐,让我获得了更多的知识。