以爱好的作文
夏的开场白是一番匆忙的丰收与播种。
太阳脱去了春姑娘给予它的纱衣,把遮挡的那些热量释放,将炎热喷洒。人们也将厚厚的衣服换成了活力单薄的夏装。商店里也放满了各种各样的冰激凌。……夏天到了。盛夏来了。
夏,活力十足的繁荣季节。花开的那么鲜艳,树也更浓密了,草也茂盛了。一切的一切步入了生命的高潮。太阳也起得早了,晚霞也工作得晚了,拉开了白天与黑夜的距离。人们也更忙碌、狂躁了。
盛夏的午后,太阳无情地炽烤大地。习惯把吊床绑在沟边的树上,坐在上面,用脚尖去轻碰那冰凉的水面。和几个朋友睡在各自的吊床上聊天。喜欢夏天,喜欢夏天香草味的冰激凌。喜欢那清凉中夹杂的香味;喜欢那种入口即化的冰爽;喜欢冰激凌的颜色,不浓艳的鲜彩。喜欢在夏季的时候顶着太阳到处去疯狂、到处去玩耍;喜欢夏季的热情、奔放与豪迈,没有春那么细腻、轻柔,也没有秋那么凄凉、萧瑟,更没有冬那么枯燥、冷漠。夏,我喜欢蓝蓝的高空上几缕雪白的云朵儿。让我向往,向往做一只快乐的鸟儿,拥有一片属于自己的纯净天空。喜欢,高高的树枝上几多鲜艳的花朵儿,让我渴望,渴望做一朵开的不那么美,却长在高处的花儿。因为,我想要看得更远,我想要把夏天的美丽尽收眼底。我喜欢碧绿的草原上奔腾的骏马,我盼望着,有一天能像它们那样疯狂地向前方奋力冲去,那么奔放、那么自在……
喜欢夏季的雨,急促、洒脱。没有春雨那么缠绵,没有秋雨那么惆怅。夏季的雨天,不习惯打伞,喜欢把自己泡在雨里,任其冲刷。那样,有多不愉快都能摆脱。喜欢在雨后的水洼里蹦跳,溅起那些水花,那样会更有趣。可是,讨厌和害怕夏雨带来的雷鸣闪电,畏惧,夏季漆黑的夜晚一个人在家,而窗外风雨交加、雷鸣闪电,内心的恐惧就会莫名地上演,所以会怕。
喜欢夏季的天有不测风云。那样我会觉得它像个孩子。比我都还小气。喜欢在夏季吃棒棒糖、玩玩具,或许会换来别人的一句幼稚,可是,我一定会毫不犹豫地告诉他,这才是最最原本的我自己。
爱好夏天,爱好它的“小荷才露尖尖角,唯有蜻蜓立上头。”爱好莲花的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”爱好夏天,因为它美丽、因为它孩子气、因为它利落洒脱、因为我真的热爱它。
仰望天空,闭上眼睛,大声呐喊:“我爱夏天,因为我爱好夏天!