奉献的作文
前几天研究了一篇文章,题目是《永恒的眼睛》。文章里有一段话:我14岁的时候,妈妈去世了,爸爸把妈妈的角膜捐给了医院。我很生气,但是我爸爸说,一个人能给别人的最珍贵的东西,就是他身体的一部分。虽然时间已经过去很久了,文章中的这段话还是让我感触颇深。这篇文章的作者是来自美国的琳达。里夫,她的女儿温迪在14岁时从马上摔下时死去。琳达尊重她的遗愿,捐献了角膜让盲人重见光明。他们为别人着想的性格值得学习!看看琳达和温迪母女的无私奉献,再看看我,但有时候我好像没那么大度,斤斤计较。有一次,我爷爷给我买了一顶小帽子,很漂亮。可惜型号不对,我穿不了,妈妈想送给同事的女儿。“不,这是我们的房子,我把它留给我小姑姑的乔乔小姐姐!不能送人!”我大声说。“哈哈,我宁愿给家人也不愿意给别人,对吧?”爸爸对我说。我羞涩地笑了。想到文中人物的无私奉献和自己的卑鄙,真的有点愧疚。学完这篇课文,我才真正明白,人生的价值不是索取,而是付出!