生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。秋天到了,树上的枯叶虽不会说话,却无声的诠释着这一切。
习习的风在给落叶伴奏,冷冷的,细细的,描绘着说不出的悲凉。叶在舞蹈,簌簌落下,是那样美轮美奂,在生命的最后一刻,也夺目绚烂。风哭了,为落叶唱着凄美的歌。枯叶片片飘落,那么轻,里面是阳光的味道,留恋着盛夏似火的骄阳。秋叶萧索,是难言的苦涩与酸楚,没有暑夏的灿烂和洒脱,也没有春天的生机勃勃。萧瑟之美,别有一番情致韵味。
日落西山,婆娑的树影后,夹杂了几声凄楚幽远的啼声。枯叶卷着地上的尘埃,我却忽然明白了:做人就要像这落叶一样,宠辱不惊。