电视机作文
每当节假日或夜幕降临的时候,家家户户,男女老少,都会坐在电视机前津津有味地观看电视节目。
随着科学的发展,现在电视机的种类越来越多了:有带遥控器的,可以方便观众调换频道、控制声音或开关电视机;有液晶电视,减少了对人们眼睛的伤害……可我觉得现在的电视机还有很多美中不足的地方;当你双手做事的时候,不能调换频道;当停电的时候,就看不成电视……所以我想发明更加先进的电视机。
我要发明的电视机,具有外形超薄的液晶显视屏,也有许多新的功能;如果你的双手在做事的时候,只要说出你自己喜欢看的频道,声控电视机就可以自动切换频道,播放你要看的节目;在看电视的时候,电视机里的蓄电池会自动充电,万一突然停电,蓄电池里的电可继续供电,让人们继续收看节目;如果你工作繁忙,可以通过电脑远程控制电视机把精彩的节目录下来;如果电视机摆放在小朋友房间里的,那外形就设计成小朋友喜欢的卡通形状,并且播放一定时间就提醒小朋友注意保护视力。
我的未来不是梦。我一定要努力学习,实现这个美好的愿望。