“岑哲”我?不可能吧,老师弄错了吧。我心里想。后来,老师又对我是了个眼色,接着又是一连窜的批评话。我看见同学们都在嘲笑我的神情看着我,恨不得我从人间蒸发掉。下课时,无奈的进了老师的办公室,接着又是一连窜的话批评我们,其他同学们都走了,只留下我一个人,老师用一双严厉的眼神一直在我身上,怎么也赶不走。望着老师那神情,我感到很惭愧。不知是我泪腺太发达了,还是沙子吹进了我的眼睛,想把眼泪挤进去。后来老师那几句话,我深深把它给记住了。同学们看我眼泪汪汪回来都嘲笑我,我的好朋友也都瞧不起我。我心里很害怕,要是以后再次发生这种事情,我不知要怎么去面对它。那天晚上,我梦见我又犯了这样的错误,老师不和我说话,同学们嘲笑我,瞧不起我,家人骂我,不理我。在那后的几天里上课时,老师不看我一眼,数学老师不让我站起来回答问题。现在我又担心那次语文考试,会很糟。
我得学习老舍的那句话——宁愿忙死,也不甘作“懒汉”!