一二三,预备,唱——”随着我响亮又愉快的一声令下,妈妈的歌声响了起来……
事情起因是我练钢琴练的烦躁发脾气不想练了,妈妈提议说让我当她的老师,我来弹她来唱。我的眼睛一下亮了,兴趣飞起,脑子里闪出我们老师上课的样子。我飞快的练习了一遍,说:“严同学,准备好了吗?老师要开始了。”“我准备好了,老师。”于是,就有了开头那一幕。一遍练完,我像一只骄傲的孔雀抬着脖子说:“刚才那个地方不对,再来一遍。”妈妈顿了一下,露出八颗牙说“好的,严老师。”我偷偷的笑,我想妈妈肯定在心里说的是这个小东西想找茬。
爸爸下班回来看到我们,打趣的说:“呦,严老师今天收学生了啊?”妈妈瞥了他一眼对我说:“老师要不要再收一个学生啊?”我捂着嘴,眯着眼睛拼命点头。爸爸见状呲溜一下进了书房,砰一声,随关门声而起的是爸爸一句惊慌的“你们忙你们忙”。哈哈哈哈……家里响起了我和妈妈的大笑声。
当老师真有趣,下次我一定要把爸爸也收了当我的学生。