有一天,爸爸妈妈和我去乡下,看见奶奶在赶鸡,我觉得有趣,便和奶奶一起赶。
我先看奶奶赶小鸡可轻松了,左一堵,右一堵,嘿,一只小鸡便乖乖地进了鸡笼。我心想:就这么简单,肯定难不了我。我首先堵住一只大公鸡,大公鸡想往左边跑,我一跨脚堵住它,大公鸡突然又往右边跑,我又往右边一跨,谁知晚了一步,大公鸡逃走了。我便去追它,可大公鸡就像“闪电”博尔特,跑得飞快,转眼间就把我甩开了。没办法,我只能去赶其他小鸡。这次我选了一只小鸡,把它堵住,这只小鸡明显不像前一只鸡有经验,不一会儿,就被我逼到了鸡笼门前,我突然向前一踏,小鸡一受惊,“哧溜”一下,小鸡便进了鸡笼。我高兴地说“哈哈,我赶进一只了。”接着,我又堵住了一只大母鸡,它先往右边逃,我往右边一跨,挡住了它,它又往左边一窜,我往左边一跨,又堵住了它的去路,它又往我两条腿中间缝隙里一钻,我灵机一动,向后一跳,紧接着两腿并拢,刚好,又把大母鸡的去路给拦住了。大母鸡见这几招都逃不了,便拿出了浑身解数,可都被我轻松堵住,渐渐地,大母鸡的体力不支了,被我逼进了鸡笼里,我见大母鸡进了笼,便高兴地喊:“太棒了,我又赶进了一只!”
有了前两次的经验,我赶小鸡的速度越来越快,就连一旁的奶奶也连声称好。
小鸡终于赶完了,原来看似简单的事情,做起来却并不简单,奶奶天天要做这件事,可真辛苦呀,我以后可要多帮助奶奶做事。