一次体验作文
哥哥家新买了一台跑步机,对这东西我比较陌生,以前只在电视上看到过,所以决定去哥哥家一探究竟。
我走上楼梯,一眼就看到转角洗衣机旁的跑步机。好一个大家伙!它全身黝黑发亮,头和身体成九十度直角,脑袋上顶着个荧光屏,还有六个颜色各异的按钮。除了开关键,还有控制速度的。
匆匆了解了它的性能后,我就兴冲冲地站到了跑步机上,按下了启动键,脚下的传送带就缓缓转动了。一开始我是一脸的轻松,一边跑一边说笑的,很是惬意自如。突然一阵“嘀”得怪声响起,这个跑步机就转得越来越快,比自行车轮子滚得还快。我心里十分紧张,又不敢停下脚步,只能跟着飞快地跑。渐渐地,我手酸了,脚也麻了,可是这家伙丝毫没有停下的意思。我感觉体力不支,要摔下来了,吓得急忙呼救。哥哥听到叫声,连忙按下了停止按钮,只听“吱”一声,好像谁踩了刹车键,跑步机一下就停止了。哥哥指着荧光屏上那个大大的120对我说:“你刚刚应该是不小心按到了手柄上的加速按钮,所以这个机器的转速提升到了人们跑步的最高极限。瞧!你的心跳都达到156了。”哥哥还说:“下次你跑的时候,把红色的夹子夹在衣服上,这样如果你摔倒了,机器就会自动停止的。”我喘了口粗气,吐吐了舌头,心想:这跑步机还真智能啊!我们人类真聪明。
这一次全新的体验,使我懂得:只有掌握机器的性能,它们才能为我们提供最好的服务。