有趣的活动课作文
今天我们上了一堂有趣的手工活动课——火柴贴画。
上课了,老师先发给我们每人两盒火柴,又给了每人一卷双面胶他一张卡纸,让我们把火柴贴到卡纸上。
我们见到材料,立马就沸腾了,老师让我们先欣赏电脑里别人的火柴贴画,然后再想想自己做什么。
我们看完了图片之后,我就和刘天用一起做我们俩都喜欢的立体的房子,可是这个刘天用真是一头“懒猪”,把他的火柴和双面胶都给我之后就一边玩去了,我只好自己一层层的拼起了房子,可是到最后我才知道,我们没有胶棒,没有办法贴。想到这里,我“悲愤交加”。辛辛苦苦做出来的房子就这样白费了。可是,天下没有卖后悔药的,我只好想想重新贴别的。
就在这时,我看到刘天用正在玩着我的“三国杀”,我想到了“三国杀”里的牌——八卦阵,我拿出八卦阵,正想着要不要做不做它,突然刘天用对我说:“陈清阳,你做八卦阵吧!”我一听他这样说,就决定做八卦阵。
我刚开始做八卦阵,刘天用就又跑一边玩去了。唉!真是刘天用,留在天上有用,留到地上没用。在我做着的时候,老师还教给我了一个贴火柴的方法,使得我很快做完了八卦阵。
我刚一向刘天用报喜,没想到他就拿着我的八卦阵向老师“报到”去了。唉!真让我无语……不过火柴贴画真得很好玩,我以后还要常玩!