只有一个地球作文
生命只有一次,地球只有一个。保护环境,携手共创一个美好的生活环境。
环境要从我做起,从身边做起,尽管我们做的是微不足道小事,但如果大家团结起来就会有巨大的力量。针对我们的家庭的实际情况,我认为能强化父母的环保意识,树立环保观念。我们以前去吃饭都用饭店的一次性木筷,现在我们从来都是自带筷子,为的是减少树木的砍伐。
环保说大不大,它就渗透在点点滴滴的小事上,有一次,晚上下起了倾盆大雨,雨点落在玻璃上啪啪作响。第二天,天放晴了,我出去一看,树枝上的鸟巢都不见了。想必是昨晚的大雨毁灭了小鸟的家。我听见小鸟的叫声很悲惨,没有了往日的生气,仿佛在对我说:“帮帮我把!我现在已经无家可归了。”我想到这心中隐隐作痛,就步走回家。我回家告诉了父母。爸爸说:“我们一起来为小鸟做新的家吧!让它们有新的家园。”于是我们开始行动起来。下午,我们才做好了十个鸟窝,这些鸟窝都是用木板做成的,不容易损坏,小鸟再不用担心,下雨会把房子打坏了。做完后我拿着做好的鸟窝,在里面还放了一些小米,爸爸扛着梯子、钉子和锤子,我们一同来到了大树下。爸爸爬上梯子,用锤在树上针了几个钉子。然后把鸟巢挂了上去。不一会儿,就有小鸟飞来。这么简单的动作对我们来说不算什么,但对小鸟来说非常重要。我和爸爸、妈妈又继续往前走。我们把十个木箱都钉完了。在回家的路上,小鸟对我叽叽喳喳的叫,恐怕是在感谢我们吧。