今天,郭老师带领我们到电脑室开课。我们36个同学都兴高采烈地跟着郭老师来到了电脑室,准备开拍。
校长说了一声“好”,我们也开始上课了。郭老师首先把他在电脑上准备好的四个图形给我们看,并要求我们说出各个公式。同学们都争先恐后地举着手,被请到的同学准确流利地说出了公式。我真羡慕她能说的这么好。郭老师叫我们仔细看看电脑上的各种图岸,想想它们是由若干个什么图形组成的。我按照老师的要求把图放大了,仔细看了起来:象这只公鸡,它是由许多三角形和平行四边形组成的。再看这只……没等我看完,郭老师就喊了“停”。我只好继续听着郭老师的指令:“在下一个环节里,电脑上给你们提供了各种图形,把他们拼成各种漂亮的图形,但可以不都用。”听完郭老师的指令,我便开始操作起来:我把所有的图形都先移到旁边,然后把两个大三角形拼成了一个正方形,再在大正方形里放进了一个黄色的小正方形做为装饰;把旁边的两个小三角形放在了正方形的底下,这样,就做成了一只风筝。这时,老师说要请一个同学来读一段合作探究的要求,我听了,不假思索地举了手。郭老师也请了我。我一站起来,就紧张极了,毕竟我是第一次来读嘛!36个同学的眼睛都看着我,连录象机也转到了我的方向。可能是因为太紧张了,我竟然漏读了一个字。
这堂课就这样结束了,郭老师要我们说说这堂课学会了什么,我们都说学会了怎样求各种图形的面积。
这堂课就这样结束了,我还是这么记忆犹新。