数学的作文
“扑通”,我刚从培训班回来,就一下子倒在床上,闭着眼睛,享受着空调的清凉。
就这样,我熟睡了过去……
当我睁开眼睛时,两个圆圆的眼珠子都要被盯出来了,什么呀!这是在哪呀!只见街上人山人海,卖包子的卖包子,卖烧饼的卖烧饼,似乎一点也没关注我这小姑娘。我揉揉眼睛,便起身,一块巨大的牌子竖立在那儿,“什么?‘没有数学的王国’?”我有些惊奇,“咕咕,咕咕……”哎呀!肚子饿了,我连忙放下那些疑惑,从身上搜了搜,一大堆零钱从我的口袋“涌”出,几个钱币掉到了地上,我连忙下身捡起。我突然发现人们的袖筒都是一个长一个短,我大为惊叹。旁边正好有个卖烧饼的,我连忙问,“烧饼一个多少啊?”那人答得干脆:“2元”我付了钱,大口咬下去。又想买两个,“两个多少啊?”“5元”我气愤极了,明明是4元嘛!“怎么,想多收钱?”我盯着他叫道,“嘿嘿,国王!她,不讲理!”小贩笑着对在一旁散步的国王说。我赶紧像灰溜溜的老鼠似的逃跑了,可国王派的士兵却一把将我抓了起来,我陷入沉默中,国王便叫士兵拿来大板子,“扑通”,一开打,我就马上晕了过去……
我睁开眼,发现自己仍在床上躺着,原来是一个梦啊!
这更加坚定了我要学好数学的决心,使我明白了:生活中没有数学是不行的,我们便要学好数学,要在生活中好好运用数学呀!