刮胡子作文
记得小时候,我经常好逞能,闹出不少笑话来。
有一次,爸爸买了一把电动刮胡刀。我看见爸爸拿着新买的电动刮胡刀在下巴上“吱吱”几下,胡子就没了,不知跑到哪儿去了,我看着真好玩。
第二天上午,爸妈都去上班了,我便拿起电动刮胡刀。可是自己没长胡子怎么办?突然,我眼前一亮,看见正在睡觉的小猫咪,主意来了。我抱起可爱的小猫咪,另一只手拿起电动刮胡刀。一按电钮,刮胡刀转动了,我对准小猫的胡子,“吱吱”响了几下,真好玩!一看,小猫的胡子没了,对我“咪咪”地叫。我笑得肚子疼。不好,有脚步声,妈妈回来了。怎么办?这可是她的宝贝啊!
为了不让妈妈说我,我坐在地上哇哇大哭起来。妈妈赶忙开门,以为发生了什么事。一进门,看见我和小猫就明白了一切,妈妈又好气又好笑。她对我说:“傻孩子,那是爸爸为美而刮掉胡子,小猫没了胡子怎么抓老鼠呢?”我一把鼻涕一把泪地哭着问妈妈:“那小猫的胡子还能长出来吗?”“能,但需要很长时间!”“多长时间?”“最少一个月。”