刮胡子作文
我家有一只可爱的波斯猫,浑身毛长长的,雪白雪白的,睡觉时蜷成一个球,所以我叫它“雪球”。雪球抓老鼠的本领特别棒,不过,有件事我真对不住雪球。
那是刚上一年级的时候,一个星期天,爸爸、妈妈出门了。我把雪球抱在怀里,捋着它的胡子,“咦?胡子?只有老爷爷才留胡子呢!”我眼前浮现出爸爸刮掉胡子的帅模样。“对,把雪球也打扮漂亮点!”想到就干,我把雪球抱在腿上,拿来剪刀。雪球好像知道我的心思,“喵喵”直叫,极力挣扎。“雪球乖,等剪掉胡子你就更好看了。”我左手使劲按住雪球,右手拿剪刀,“咔嚓,咔嚓”雪球的胡子应声而落。我抱着雪球照照镜子,“怎么样,漂亮吧。”雪球趁我不注意,使劲一挣,钻到床底下,任凭我怎样叫,它也不出来。
晚上,雪球要“工作”了,只见它悄悄靠近一只贪吃的老鼠,猛地扑过去,老鼠撒腿跑进洞里。雪球在洞口停了片刻,就往里冲,谁只竟卡在老鼠洞口,进退不能。我忙喊来妈妈,把雪球救了出来。“哎呀,谁把雪球的胡子剪掉了?”我把白天的事一五一十地告诉了妈妈。妈妈哭笑不得地说:“傻孩子,猫的胡子是用来测量老鼠洞口的,不能剪。”听了妈妈的话,我后悔不迭,抱起雪球连声说对不起。