刮胡子作文
在我的脑海中,往事像一张张相片,夹藏在记忆的相册中。一张张翻阅,咦?这张不是……
那是一个双休日的早晨,我起床下楼,见见爸爸正坐在沙发上看篮球比赛。我也坐着津津有味地看起来。忽然,我瞄见爸爸没刮胡子,整个人显得无精打采。于是,一个念头涌上心头。
我小心翼翼地拿来剃须刀,说:“爸爸,我给你刮刮胡子吧!”“呦,我家的小古怪要给我刮胡子啊,这我可不能错过啊,好吧!”爸爸爽快地答应了。我按动开关,剃须刀“唰唰唰”地唱起歌来。我边剃边指责爸爸:“爸爸,我们老师讲要注意个人卫生,你怎么……”刮着刮着,我发现爸爸有了白头发和皱纹。爸爸常说,我和姐姐就像两条油虫,把他身上的油都快耗尽了。这听上去像句玩笑话,但也包含着最平凡的道理。父母为我们操碎了心,我们更该学会感谢,懂得感恩,不是吗?想着想着,我也就不那么叽叽喳喳了…………
不一会儿,剃须刀几乎将爸爸脸上的胡子收割尽了,脸上也显出一丝青色,一下子精神了不少。爸爸满意地照照镜子,说:“谢谢勤劳的小古怪!”呵呵呵,我心里乐滋滋的!