刮胡子作文
我的童年生活丰富多彩,发生的事情像星星一样多,但最耀眼的还是那一颗。
那是一个炎热的夏天,知了在树上“开心”地叫着,我被叫得心烦意乱,毫无心思写作业,便走出家门,准备找邻居家朋友玩玩。那时,爷爷慢悠悠地搬出一张躺椅,轻轻地放在家门口的树荫丈下面乘凉,手中拿着一把八蕉扇缓缓地扇凉风。我凝视着慢慢睡着的爷爷,想到一个妙点子。因为爷爷的胡子刮的特别干净,没有一点圣诞老人的气度,不如……我来给爷爷画点胡子。
说干就干,我溜进屋子,拿出了一支勾线笔慢慢走向爷爷。我告诚自己:一切都不能放一人动作,要不然就会把爷爷吵醒。做好心理工作后,我在爷爷鼻子下左一撇,右一挎捺的画下来,一位日本老爷爷出现了。可是就在,画好的那一刻,实在憋不住的我“噗嗤一声笑了出来。不好,最后一笔画歪了!
爷爷醒了,看着我笑得前仰后合不知道发生了什么事。等他回屋里转一圈出来时,离老远就喊着我的名字,我吓得转身就跑……