刮胡子作文
今天我给大家讲个好笑的事。我从小看到新鲜物都很好奇。尤其是自动电须刀,爸爸一直都用电动剃须刀刮胡子。
我以为男孩子都有胡子,我就也学着爸爸的样子刮胡子,也没有受伤。有一天上学回来我就坐在桌子旁边,突然我看见了像拖把一样的玩具。我拿起玩具看了又看,在桌子上擦了又擦还是不知道这到底是不是玩具。我就去问了妈妈这是什么?妈妈说:“这不是玩具这是手动剃须刀。”我想了想,自言自语地说:“是剃须刀就可以刮胡子。”于是我拿起手动剃须刀在上嘴唇和下巴刮了刮我觉得没把胡子挂掉,我就用尽了全身的力气在上嘴唇和下巴又刮了刮。我准备给妈妈看我刮胡子的结果,没想到一走到餐厅,妈妈就大笑起来。我不知道妈妈为什么笑的这么开心。就去问妈妈为什么笑的这么开心?妈妈边笑边说:“你多了两条红红的胡子。”我连忙去找镜子。我找完镜子回来小声地对妈妈说:“我上嘴唇和下巴真的多了两条红红的线。”我问妈妈这是怎么回事,妈妈说:“这都是你刮胡子刮的原因。”听了妈妈的话,我伤心地哭了。