刮胡子作文
上了一晚上夜班的小猫刚刚入睡,突然被一阵“嗞——”的声音吵醒了,循声过去一看,原来是主人在卫生间刮胡子呢!小猫看见主人刮完胡子后,显得很精神帅气,心想:我要是刮完胡子,一定也很帅气。
主人终于吃完了早餐,准备去上班。他前脚刚走出大门,小猫后脚就窜进了卫生间。
小猫拿起剃须刀,左刮刮,右刮刮,把胡子刮了个精光。小猫看见镜子里的自己帅呆了,快乐得像神仙一样。
突然,一只老鼠从猫身边穿过。小猫见了,心想:不自量力的老鼠,居然自己送上门来,看我怎么收拾你!小猫猛冲过去,没有了胡须的帮助,小猫撞了个鼻青脸肿,眼冒金星。老鼠一溜烟钻进了洞里,在洞里得意洋洋。看到昔日自己的手下败将,现在居然在自己的面前耍起威风,气得小猫火冒三丈,却又无计可施,束手无策。
小猫这才知道自己的胡子是不能乱刮的。现在他只能在洞口傻傻地发呆了。