我心目中的老师作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师像一根蜡烛,燃烧着自己,却照亮着别人。在我身边,在学校里,到处都是好老师,他们认真负责,伟大无私,像辛勤的园丁,用自己的心血,精心地浇灌着花朵;老师是我们的引路人,让我们知道天有多高,地有多厚。
我心目中的老师有很多、比如陈老师。陈老师是我们的数学老师。陈老师十分和蔼,热心,也很亲切。有一次,陈老师生病了,是扁桃体发炎,医生关照她好好休息,但陈老师怕耽误我们的学习进度,还是坚持来给我们上课。陈老师在课上不停的咳嗽,我们要每个人都懂学习的内容,老师才去办公室里休息。陈老师是多么的无私,自己病了还关心我们的学习。
陈老师有一双温暖的手,在我们刚步入学堂时呵护我们,保护我们。我们摔倒了,老师用他那双手将我们扶起,鼓励我们在摔倒后坚强地爬起来,在困难中鼓起勇气前行,于是,我学会了坚强,不放弃。陈老师有时也是很严厉的人,如果我们有什么地方不对了,她也是会毫不留情的批评我们的,并且还会给我们讲道理,让我们下一次注意了,不要再犯同样的错误。
吴老师是一个幽默风趣的人,她能在紧张的学习当中和我们开几个小玩笑,让我们稍稍放松一下,让我们上课轻松一点,同时,我们的精神也就提起来了,上课的效率也高了。她也是一个温柔的人,她从不会粗暴的痛斥我们,也不会用什么办法来惩罚我们,她会用温和的语气和我们说话,让我们没有压力。
是谁把无知的我们领进宽敞的教室,教给我们丰富的知识?是您!老师!您用辛勤的汗水,哺育了春日刚破土的嫩苗。是谁把调皮的我们教育成能体贴帮助别人的人?是您!老师!您的关怀就好似和煦的春风温暖了我们的心灵。是谁把幼小的我们培育成成熟懂事的少年?是您!老师!您的保护让我们健康成长。在金秋时节结下硕果。
这就是我心目中的老师,一个漂亮、口风好、温柔又严厉、有错即改、学识渊博、幽默风趣、热心善良、贴近学生的老师。