我心目中的老师作文
初一时,教我们英语的是一位二十五岁左右,身材不高,扎着马尾辫的女教师。她是同学们心目中的良师。
记得初一时,我们班的班风不太好,也因为平时同学们都和她谈得来。所以,她上英语课的时候,有些同学很不安分,老是在讲话。后来不知道怎么的,我也染上了这个恶习,别人一跟我说话,我就滔滔不绝地讲个没完没了,就是别人在讲话,我也闲着无聊地插上一两句“增兴”。这种情况,老师看在眼里,记在心上。有一天,我拿出作业本,优哉游哉地一页一页地翻准备做的作业,不觉意地发现前面前几次写的作业末尾写着短短的的一行小字体。我当时很愕然,我竟然由一个连老师在作业本上写一个“GOOD”字都知道的学生,变成了一个连老师在作业本上写一行字也不知道的学生了。我开始细读着作业本上的每一个字,上面写着:不要受周围汗津津的影响,保持一颗纯洁而高尚的学习心。我细细地最爵着这一行短小的字,回想着自己近日的行为,觉得她写得很有道理,自己最近确实已经开始疏忽了学习。我深知,我现在必须努力,为初三的大考大好扎实的基础。从那以后,我上课就很少讲话了。
老师不仅是我们心目中的良师,更是我们心目中的好友。
每当上完英语课下课今后,总有一大堆人围着她转。我们总爱向她倾诉我们的心事。她也把我们当作朋友一样把心事告诉我们,和我们一起讲笑,无拘无束,开心极了。我们最喜欢是玩她那短而粗黑的马尾辫,自己当作是发型师,把它扎成各种形状,她从来不会骂我们或者当着我们面把辫子拆掉,看见别班她不认识的同学,还会炫耀是我们给她扎的或走到楼梯的镜子前照照,赞我们扎辫是有一手的,叫我们长大后当发型芝是最合适不过了。我们听了都很高兴。
现在,老师已不在这间学校教了,听别的老师说,她已经辞职,回到家乡湖南去继续读书。我衷心希望她能够学业有成。