我已经是钢花小学四年级的学生了,教过我的老师有许许多多,其中我最喜欢的老师是叫我们数学的杨慧老师。她又亲切又温柔又严肃又有童趣。
她表扬我们有很多种方式。今天课堂上,她给我们布置了笔算题,一共有八小题。她一说:“开始做题目。”我们听到后立刻打开铅笔盒,拿出我们的钢笔,开始做老师布置的一道道题目。教室里安安静静的,仿佛连一根细小的针轻轻地掉在坚硬的地板上,都能惊吓到我们。杨老师端坐在讲台后的蓝色的塑料椅子上,用她那又亲切,又温柔,又充满童趣的声音说:“嗯,四(1)班的纪律比四(3)班的纪律好多了,你们写作业压根儿没说话,他们写作业叽叽喳喳的,像几只小麻雀在叫,又像一群蚊子‘嗡嗡’叫,吵死啦。”说着说着,便伸出了大拇指。我们听到后都心里暗暗高兴,但鲁华泽叫出了声:“太好了,我们终于比四(3)班强了!”杨老师听到后皱着眉头看着鲁华泽,没好气地说:“除了鲁华泽。”这句话像晴天霹雳,及其准确地打向正在得意洋洋的鲁华泽。“唉!”鲁华泽垂头丧气的低下头继续做着他的题目……
我们班上现在正在流行翻花绳。下课了,同学们在走道上玩得不亦乐乎。上课铃响了,同学们才及不情愿地回教室。一天,我对杨老师发出挑战。下课后,我和杨老师开始pk,我出大桥,她出渔网,我出筷子,她出蝴蝶……几个回合下来,我最终败给了翻花绳技术高明的杨老师。
我还喜欢许多老师,李老师、冯老师、温老师……她们都是我们的好老师,而杨老师就是她们中间的代表呢!