雨,在下,在下,我却觉得好。
踏着水花,冒着细雨,离了辅导班往家走,天,雾蒙蒙的。衬着我,衬着花,也衬着我的快乐。
雨,洗浴般地冲刷着花,并不猛,也并不慌,轻柔地抚摸着每一朵花瓣,使其白的雾物融为一体。
路旁,是河,是正在演奏的钢琴,雨水敲击着琴键,成了一曲轻柔的古典乐,引来鱼儿们的阵阵掌声。
脚下,是土壤,一株小树正在宣告他的出现,泥土的清香中带着几分潮湿,蚯蚓和蚂蚁却没有停下欣赏一下这个伟大的生命。
记得幼时,也是在这样的地方玩耍,却从未留心过这一切,只在意脚下的水坑。
跳,跳,跳到衣裤尽湿才好,跑回家,晾一晾,再穿一套新的出去,忙得奶奶用暖气来烤。
出去,来到公园里,春天的花开得正茂,摘几朵,放进盆里,不为养,只为趣。站在树下,一颗颗水滴落在一片片叶上,闭上眼,听那拍打的声音。
但,夏却不同,淋上几滴,在闷热天气中带来一丝清凉,那一个个河上的绿圆盘拥抱着他们,与他们说着悄悄话。
秋雨对我并不悲,水果洗得干干净净,摘下来啃一口,有股特别的味道,出去提个空篮子,满载而归。
冬,无雪,却多雨,梅花却并不觉得可惜,依旧怒放,我,厚厚的衣,在家门口等着,等着。
雨停了,我也到家了,下雨天,真好。