那天早上又下雨了,天气又潮湿又阴冷。我躲在被窝里,真不想失去那温暖的感觉——又起晚了,匆忙地吃完早饭,收拾好书包,连伞也来不及带,直冲雨中去上学了。
中午放学了,我急了,真不知道该怎么办才好,其他同学一个接一个打着雨伞回家了,人快走光了。我多希望在这时,灏岸能打着雨伞,向我跑来,对我说:“走吧,回家了!”
可是等了半天,连个人影也没有,我想这下完了,回不了家。同桌看了看我,好像心领神会,便主动提出了送我回家。于是,我们俩紧挨在一块了,向前方走去。
雨中,远处的景物已被雨雾笼罩住了,模糊不清晰,但近处的景物依然清晰可见。偶然间,我低头看见了她那双在雨中穿着拖鞋袒露出来的脚丫。她明显比我矮小许多,尽管她和我一样大。
“我来拿雨伞吧,我拿着方便。”我感到豆大的雨滴借着雨伞,一点一滴把她压矮了。
“哈哈,不用!咦,咦,咦?我看我这样多轻松,还可以做手部运动呢!”她把雨伞上下左右摆了摆,脸上露出一排洁白的牙齿。
我哭笑不得,她做的动作真像马戏团的小丑所做的一样,真滑稽!此时,我发现雨伞在无意之间倾向我这边来了。
到家了,我站在宿舍楼门前,目送着她,她掉转身子,消失在茫茫的雨幕中。
一对同学打着雨伞在雨中行走的身影,也许是最普通常见的了。但在我的眼里,却比任何东西都珍贵,是无价之宝!虽然雨打在我脸上很凉,一阵阵寒风刺骨,但我觉得,这比在雨中坐在豪华的轿车里还要舒服,因为同桌的那颗友谊之心,像火炉一样,让我觉得无比温暖。
雨,承载着一对同学之间真挚友善的爱,你能否数得清这场雨中,一共滴了多少滴雨滴呢?你数不清的,而同学之间的友谊之爱,同样是无限的。
下雨天,真好!