关于雷锋的作文
雷锋——一个家喻户晓的名字,他以助人为乐,尊老爱幼的美德使人们将他记在心中,这就是雷锋。
雷锋是中国人的道德模范,当人们遇到困难会想到他;当老人需要帮助时会想到他。他总用自己无私的双手、用自己热忱的心去帮助别人,这就是雷锋精神。
雷锋精神永世长存。
记得小时候,我看过一篇报道,即使过了许多年,那段励志又感人的故事我仍刻在心中:
在黄金周假期,有一些著名景点有人特别多,嵩山就是其中一个,有许多游人丢弃的垃圾卡在嵩山的石缝中,环卫工人够不着,怎么办呢?这时就需要一些“蜘蛛侠”来清理。他们有钢索把自己固定在山崖上,像攀岩那样去清理那些垃圾。当我看到了这篇报道,我非常感动,顿时热泪盈眶,心想:他们每一天捡垃圾都是无偿的,原来这就是雷锋精神,多么伟大!
许多人认为,雷锋精神已成为过去式,我想说:“不是的!雷锋精神永世长存!”
在2011年,佳木斯市上演了一幕让全国人民都感动的事:一位女教师在送学生们回家时,一辆运货车突然向他们全速驶来,那位女教师当时有足够的时间逃脱车祸的魔掌,出人意料的是,她没有这样做,在面对危险的一刹那,她把孩子推了出去,而她自己却被轧断了一条腿……
这件事一出,全城都陷入了无限的感动之中,人们献给了她一个响亮的称号——“最美女教师”。
雷锋一直都在我们身边,一件小事可能就是雷锋精神的体现,在公车上给老幼病残让座,帮助一位盲人安全渡过马路,甚至是捡起一片小小的垃圾,这都是雷锋精神。
让我们在此呼吁全国人民:“雷锋精神永世长存,他永远在我们心中!”