国际象棋作文
昨天晚上,爸爸下班回来买回了我日夜盼望得到的国际象棋,我真是太高兴了。
国际象棋很特别,你看:象的头尖尖的,马的头就真马一样,小兵的头是圆的,像一个圆球。国王的头是十字形的。王后的头上边是个小圆球,很像是头在高衣领里。车的头像古代的城墙。真有趣!
国际象棋的棋盘有横八行,竖八列,分黑白相间的六十四格。棋子也分黑白两家,它们在棋盘上是这样摆放的:王和后各一个,摆放在棋盘的底线正中间,记住,黑后占黑格,白后占白格。象有两个,分别放在王和后的左右两边。马有两个,分别放在象的左右两边。车也有两个,分别放在马的左右两边。小兵共有八个,分别放在王、后、象、马、车的前一排,像是在保护着他们一样。
国际象棋是这样下的:王可以走直线也可以走斜线,只是每次只能移动一格。后和王一样可以走直线也可以走斜线,只是每次所走的格数不限制。像只能走斜线,车只能走直线,每次所走的格数也不限制。马可就不一样了,它每次走的时候总是先直走一格再斜走一格算一步。小兵每次只能能向前方移动一个,但是吃子时是斜着吃,你只要记住“直走斜吃”就行了。
我和妈妈一下子下了两盘,都九点多了,我还想玩呢!