国际象棋作文
今年秋天,妈妈带我去少年宫报名,学习国际象棋。我特别高兴,因为我一直很想学,今天终于可以如愿以偿了。我缠着妈妈给我买了副国际象棋,每天放学回家做完家庭作业后,我都要玩好长时间。
星期六终于盼来了,我要去少年宫上课了。给我们上课的是漂亮的陈老师。她给我们讲了第一个杀法:“海云杀法”。陈老师说:“关于这个杀法,还有一个小故事呢。”然后她就绘声绘色地给我们讲起了故事:
从前,有一个国王,他有一个美丽的女儿。有一天,一个很穷的年轻人看到了她,立刻喜欢上了她。这件事被国王知道了,他非常生气,因为有人喜欢公主是可以的,但必须是有钱的人,可是他却很穷,连房子都没有!国王下令把公主关进了黑屋子,不让他们见面。年轻人知道后,他溜进皇宫,把公主救了出来,然后带着她逃离了这个国家。可是因为他很穷,为了挣钱,不得不离开公主,他得去做三年时间的水手。三年后,当年轻人回来后,公主却因为贫穷而逃走了。年轻人很是伤心失望,竟跳海自杀了。
陈老师的故事讲得那么生动,让我更喜欢国际象棋了。我决定,以后一定认认真真的努力学好国际象棋,不让老师和妈妈失望!