国际象棋作文
我从小做过许多好玩的事情,却对国际象棋独有情钟。
记得一次考试没考好,我坐在椅子上沉思,不小心撞到了国际象棋书,无聊地翻开几页,没想到里面的内容深深吸引了我。
国际象棋是当今世界上最流行的智力运动之一,棋盘上64个格子就是战场,棋子就是士兵,而你身为战争的指挥,必须沉着冷静,以不变应万变,以防守转进攻。战场上千变万化,士兵神出鬼没,而你则要洞察一切,随机应变,要有一个清晰的大脑。当然,必须也会一些战斗的技巧。小小棋盘不仅是两人之间的智力较量,更是心灵上的比拼。正因为这个国际象棋,我养成了沉着冷静的好习惯,也变成一个处事谨慎,善于思考的人。
国际象棋不仅改变了我的性格,也使我在数学上有了很大的帮助,提高了逻辑思维能力和计算能力。每次考试如果会有一些图形移动,正方体的堆放,我都会在脑子里形成一个图形,进行移动,所花的时间比同学们都要短。当然,这是因为国际象棋的计算离不开想象,所以我在这方面特别轻松。
国际象棋像一场无情的战争,像我学习上的老师,像我的知心朋友,引导我前进,在人生的战争中,我奋勇前进,永不停息。