四年级水上行走鞋作文
从前,人们总是想像鸟儿一样在天空自由飞翔。科学家发明了飞机,让人们享受在空中“飞翔”的感觉。
飞行后,人们想像船一样漂浮在水面上。“水上步行鞋”,又叫“浪子”,可以帮助完成水上漂浮的梦想。
逍遥鞋是充气的“大鞋”,长度1.3米。双脚分别踩在两只充气鞋的上平面,扣好鞋子。依靠“充气鞋”的浮力,足以把一个站着的人提起水面。为了防止漂浮在水面上的两只“大鞋”离得太远,“鞋”和“鞋”之间用尼龙绳连接,以保持两只鞋之间的距离适合人体站立时脚与脚之间的正常距离。穿上你的休闲鞋,你就可以自由地站在水面上,自由地漂浮。穿着逍遥鞋在水上行走的方式还是挺特别的。而不是在陆地上行走,穿着逍遥鞋的脚不动,只保持稳定地站在水面上,不走,鞋也从不离开水面。在水面上前进靠的是一对类似滑雪杖的撑水竿,靠撑水的动作向后推进。
这款“水上行走鞋”不仅能让你在水上行走,还能让你尝试你的“滑水”感觉。也许,这是一种幻想,但在未来,这种幻想未必是幻想。