想念的作文
我爸爸是由姑父介绍才去山西干活的,那里有姑父熟识的人, 说话方便,更何况那里的工资要比现在高很多,活也不算太重。
刚到那里,当地气候干燥,风吹日晒,爸爸的脸上和嘴上都裂开了一道道小缝。爸爸有点水土不服,时不时地闹肚子。那天爸爸往家里打电话,“嘴唇这几天用唇膏擦过,好一点了。只是闹肚子有点吃不消,实在不行就请几天假回家呆几天休息休息。”我拿着话筒几乎要哭出来:“爸爸,难受你就回来吧,我想你了!”
过了几天,我给爸爸打电话“您现在怎么样了,肚子好受一点了吗?”“还是那个样子,也没有减轻,唇膏抹着,嘴唇疼得不厉害了。暂时不计划回去了,刚刚稳定下来,你姑父给咱找这个活也不容易。路费很贵,来回净折腾了。等半年之后,我再跟你的姑父一起回家吧。”
打我记事,爸爸还没有出过远门工作过呢,他就在我们村庄邻近的地方工作,没有特殊事情,天天回家,我也能天天看见爸爸。可他这一去就是半年,我真想念他呀。我真希望他能在附近找一个工作,那样每天门外摩托一响,我就知道爸爸回家了。只愿爸爸工作顺利,早日回家!