“叮铃铃”上课了,这节是语文课,有趣的课就这样开始了。老师刚讲到高兴处,一只苍蝇却飞进了教室,“嗡嗡”的响声好像比老师的声音还大,我们的目光一下子就被吸引了过去。
老师通过我们的眼神,发现了那只捣乱的苍蝇,不时地提醒我们要集中注意力。可是那只苍蝇和语文老师好像有仇似的,不一会儿就又来搅局。一会儿飞到桌子上,一会儿飞到大屏幕上,一会儿又绕着老师飞来飞去,最后还在老师的脸上休息了下来。老师生气极了,使劲摇了摇头,苍蝇飞走了。
可同学们的目光总是不由地在那只大胆的苍蝇身上恋恋不舍。眼见课上不下去了,于是老师站起来对大家说:“我们玩个游戏好不好?”一听说玩游戏,同学们都很兴奋,齐声说好。老师说这个游戏就叫“打苍蝇”。同学们一听来了精神,纷纷拿起橡皮、铅笔、中性笔和修正带,追逐着可怜的苍蝇一通乱打,经过几番周折,苍蝇终于不见了,我们胜利了。
原以为我们已经胜利,刚想继续上课,万万没有想到真正的战斗才刚刚开始。正在我们听得入迷时,苍蝇又飞了进来。只见这只苍蝇飞到老师面前,好像在下挑战书。老师一气之下,站起来大喊:“它竟敢挑衅我们,咱们能放过它吗?”“不能!”于是同学们又全副武装投入了战斗。
苍蝇和我们斗了九九八十一个回合又不见了,老师说就算把教室翻个底朝天,也要把它找出来。于是同学们翻箱倒柜,把所有的柜子都打开,功夫不负有心人,终于找到了这只苍蝇。在我们的穷追不舍下,最后终于消灭了这只苍蝇,同学们都欢呼起来。尽管累得气喘吁吁,但是非常的兴奋。
“叮铃铃”下课了,同学们围着苍蝇的尸体有种说不出的快乐,我想这只苍蝇一定在语文老师的心中留下了不可磨灭的印象。