大家在生活中一定见过一种黑黑的,小小的,会飞的昆虫,见了它后,你一定回想起那些垃圾。这就是苍蝇……
这一天,我坐在凳子上,发现有只苍蝇在我身边飞来飞去,打也打不到。而我妈也被它们给烦死了,便把打苍蝇这一重任交给了我。
我开始找起苍蝇拍来,呵!我竟然找出俩,这回我可称得上是“双苍蝇拍陈韵”了。光这些是不够的!我在一本科学小实验的书上知道了,打苍蝇前,在苍蝇拍上喷点水,能使苍蝇不粘在上面……好,除了苍蝇拍,还有一样厉害的工具,那就是粘蝇纸!
啪啪,只听得两下响声,我瞅准苍蝇停着的地方拍了下去,不料,这个苍蝇狡猾地很,还没等苍蝇拍下去,它就逃之夭夭了。我又盯着苍蝇停下来的地方,又一次重重地打了下去,这次由于用力过猛,苍蝇拍断了。那只苍蝇却又飞走了。我还是不灰心,这一次我小心翼翼地去打,可苍蝇还是从我的“魔掌”中逃走了。为了证明我的能力,我不停地挥动着破拍子打苍蝇,可那只苍蝇时而高时而低地在周围飞舞,始终没让我打着,换了个拍子后,我又移到一只趴在电子秤上的苍蝇面前,用力一拍,苍蝇在我的拍子落下之前就飞走了。现在,我又悄悄地走到一只趴在垃圾袋上的大苍蝇后面,飞快地一打。嘿嘿,这只大苍蝇就上天见玉皇大帝去喽!这只大苍蝇趴在了墙上,我拿起苍蝇拍,嘿!打中了!而且墙壁也是干干净净的。后来箱子上的、桌子上的、窗台上的、上的都被我一打一拍的给消灭掉了。
苍蝇是全军覆没了,可它们的尸体却落了一地。没办法,老妈只好找来扫帚和垃圾桶,给家里打扫了,全部扫干净后,我大略数了数,差不多有30多只呢!
粘蝇纸上的苍蝇最多,足有五十多只,黑压压的一片那!
这下好了,我们家终于恢复了往日的平静,不用再听那“嗡嗡嗡嗡”的声音了。