大战苍蝇作文
气温渐渐攀升,那是夏季将要到来的信号。除此之外,还有一个烦人的“信号”也随之而来,就在不久前我还和它大战了一番呢!
记得那天中午,明晃晃的太阳高挂天空,闷热的天气使人昏昏欲睡,于是我便顺其自然地午睡了。可当我在家里那张舒服的大床上呼呼大睡时,它来了!在我耳边“嗡嗡”叫个不停让我无法安睡。没错,它就是可恶的苍蝇!耳边那阵声音越来越响,似乎苍蝇就在我脸旁一样。于是,我双手狠狠地往脸上一拍,“啪”,可是不但没有打到苍蝇,反而在自己脸上留下了一个巴掌印。我真想把那个淘气鬼给抓住啊!可是眼皮沉沉的,睁不开,心想还是算了吧,反正那只苍蝇也飞走了。接着我又做起了我的美梦,可哪曾想那只很大的苍蝇又飞了回来,打扰我的美梦。那忽远忽近的“嗡嗡”声,似乎是它对我的挑衅。可是我实在太困了,就想:只要心静就不会这么烦了。慢慢地,我沉沉地睡去。
一觉醒来,我搓着眼睛迷迷糊糊地起床。突然,我看见一只苍蝇在我的桌子上吸着什么。我心想:这会不会就是刚才那只扰我美梦的讨厌鬼?这样想着再看它,似乎它正在跟我宣战:“刚才就是我干的,怎么样?可惜你抓不住我,抓不住我!”顿时,我火冒三丈,老虎不发威你当我是病猫啊!接着,我拿起苍蝇拍气势汹汹地向那只苍蝇打去,它飞快地向书架飞去,我便也朝书架上扑。“咚咚咚”,好几本书从书架上掉了下来,可苍蝇还完好无损,我气得直跺脚。我恶狠狠地盯着那个讨厌鬼,心里暗暗想:不会让你嚣张太久的,今天就是你的死期!于是,我卷起袖子,深吸一口气,握紧苍蝇拍,“乒铃乓啷”的声音连续不断。一个小时后,苍蝇终于“战死”在了这片“沙场”上,我也累得够呛,坐在床上长舒一口气。
看!这场精彩的战斗总算结束了,你说那苍蝇是不是“罪有应得”呢?