清早醒来,环顾四周,我居然来到了一个陌生的环境,看见了在智能白色衣柜上显示的日历,什么?!今年是20xx年!昨天还在教室里上课的我,居然穿越到20xx年的深圳,我很好奇这还是我之前生活的那一个家吗?
“7:30分了!7:30分了!”在床边的小机器人吓了我一跳,机器人帮忙把挂好在衣柜里的粉色连衣裙拿给我,然后对我说:“小梦,该起床吃早饭了哦!”我伸个懒腰走下了床,花儿的芳香扑面而来,听见了小鸟叽叽喳喳地叫着;来到卫生间马桶是智能的,花洒是智能的,镜子上显示着年、月、日、时间、气温,还有我的美丽值。洗漱过后,准备去客厅的我又被一个机器人叫住,它说:“请选择口红色号,请选择眼影颜色……”对,是要给我化妆了。化好妆的我来到客厅,机器人已经把在餐放在桌子上了,我享用着精美的早饭,看着周围的环境,对一切都充满好奇,动听的音乐,清新而又典雅的空气,这环境太美妙了!
吃过了早饭,把牛奶盒扔进垃圾桶,呀!怎么不见了?墙上出现了一个小屏幕,还有几个字:请选择要回收的物品,我就点了一个用于收纳的纸盒子,没想到垃圾桶的一个机器里竟然出现了那个纸盒子,哇,真神奇呀!
坐在柔软、舒服的沙发上感觉到好温暖哦!看着之前智能在电影院才能看到的电影,简直太幸福了!12:30分了肚子饿得咕咕叫,对着智能手机说一声:亲我要吃午餐。智能手机就调好健康饮食,让我不会饿,也不会太饱,3分钟后“叮咚”门铃响了,打开门一个无人机飞在我面前说:“祝您用餐愉快!”然后放下个精致的餐盒就飞走了!
下午,我想出去玩一玩,就拿上我的小包,呀!小包里有一堆小玩具,这些都是什么呢?走出家门,看见门口有一个蓝色的按钮,我好奇地按了按,突然刚刚我住的房子变成了一个“玩具”只有巴掌那么大,看到着房子“玩具”让我想起了小包了的小玩具,我从小包里拿出了一个小汽车“玩具”,然后按下了那个蓝色按钮,果然,在我的面前出现了一辆小汽车,还是能飞的呦!我坐上了小汽车,飞呀飞!看见了茂盛的树林,美丽的花海,人们的绿色环保做得越来越好了,人工机器人们执行着自己的工作任务,生活在人工智能的世界里,真是太美好了!
到了晚上,我又睡在了那个温馨的粉色小床上,小床上方的灯光会自动跳绳睡眠模式,室内的温度可以帮我们调整呼吸、心跳,听着晚安机器人讲着睡前故事,很快就进入梦乡。一觉醒来又回到了20xx年,我要好好学习,长大后用我的智慧和才能让深圳变得更美丽!