二十年后的深圳作文
二十年后的我,已经三十二岁了。我回到了我的家乡——深圳。深圳会变成什么样呢?
二十年后的深圳,科学非常发达,让人无法想象。首先,映入我眼帘的是一幢幢的摩天大楼,高高的耸立在地面上,那些平房几乎都消失的无影无踪。然后,我看见了深圳河,大家应该都知道深圳河吧。以前的深圳河,又黑又臭,河面上一片片的垃圾,简直是无法形容。可现在有了很大的变化,深圳河的水非常清澈,还可以看见小鱼小虾在互相追逐哦,河面上的垃圾也都不见了。一路上,行人都是规规矩矩的走人行道,车辆也都遵守交通规则,互相谦让。
到家了,推门进去,一个机器人迎上来说:“你好,我的主人,欢迎回家。”把我吓了一跳,怎么有个机器人在呢?不是保姆阿姨吗?爸妈告诉我:“现在科技很发达,都是换成机器人了。”换了鞋我坐在沙发上,准备看电视,发现电视机旁边多了个小巧可爱的遥控,好奇之下拿起来,按了一个粉色按钮,突然,窗帘缓缓的拉开了,“太棒了!”我叫道。看了一会电视,我的肚子咕咕地叫了起来,走进厨房想找点东西吃,发现在墙上有一排整齐的按钮,按钮上面标写了些食物的名称,我按了三明治和火腿,现成的三明治和火腿出现在我面前,我大口大口地吃了起来。后来我约了几个同学逛街,到了商场,几个机器人就迎了上来,异口同声地说:“小姐,请问需要点什么呢?”我非常惊讶,说:“商场也变化也很大,都是用机器人招呼客人了。”商场以前又窄又暗,现在又宽敞又明亮,物品排列也都很整齐,以前经常能在一个食品区看到不同食品区的东西,那都是人们拿了东西又不要的就乱放了,现在都没看到呢。以前的衣服都是很普通的,现在的衣服都很奇特,很有个性,看得我眼花缭乱。
逛完了街,我和几个同学去了我们的母校:向西小学。进了母校,我发现母校变化也很大。以前的教学楼都是矮矮的,可现在矮矮的教学楼都不见了。在我们面前都是高高耸立的教学楼。来到了操场,原来窄小的操场不见了,出现在我们面前的是宽阔无比的操场,还增加了很多我们以前都没有见过没玩过的运动器材,我和几个同学不禁感慨的说:“变化可真大呀,学生也都很幸福啊。”参观完了母校,我们就准备走了。二十年后的深圳的科技和变化就是这么大。再过几天,我要走了,依依不舍的离开生我的家乡——深圳,我乘着宇宙飞船飞向了其他国家。
这就是我二十年后回家乡——深圳的经历。