二十年后的深圳作文
今天放学回家,突然有一个圆形机器从天而降,我仔细一看发现上面写了三个字“时光机”。于是我立马把他抱回了家,并调到20年后跳了进去。我一进去就在5秒钟后到达了20年后。我首先来到了我家的阳台上,从阳台上往下看,不看不知道一看吓一跳,原来我们家在距离地面几百米的地方,所以我决定下楼去看看。我一出门就发现居然没有电梯,没办法,我只能走楼梯了。可是我一踏上楼梯就觉得有下降的感觉,我只走了十级台阶就看到了门,我走出大门转身一看,原来我家是可以上下升降的呀!
我又转回身,被吓了一大跳,现在的环境也太好了吧!头顶的蓝天没有一丝污染,鸟儿在树上欢声歌唱,小树旁还有缓缓流动的小河,简直犹如人间仙境一般。
我家旁边停着一辆长得奇形怪状的车,旁边的路人看出了我的疑惑,对我说道,这是我国新发明出的无人驾驶飞行汽车,只有你靠近车他就会全身扫描,看你是不是车主。听完后我走了过去,车门突然弹开,我想原来我就是车主啊,我坐了进去,关上车门看了看说明书,对车的系统说:“去附近的足球场。”车立刻飞了起来,用150千米每小时的速度飞向球场。不一会儿就到了,但是里面只有一台VR机器。我下了车,载上VR机器,画面上出现了三个按钮,一个是训练,一个是比赛,还有一个是设置,我点了比赛里面出现了一个球场和我的虚拟队友过了不久又匹配上了一只身穿黄色球衣的队伍,画面又跳了跳进了球场里准备比赛。踢完比赛后我摘掉VR系统,感觉到全身是汗,体能也所剩无几了,踢比赛的感觉是如此真实,我想换衣服,我前面就出现了一个屏幕,这个屏幕是设置想穿的衣服的,我找了一件蓝色的T恤换了上去就导航去了附近的餐厅。到了餐厅,但是一个服务员也没有,只有机器人在四处走动,我叫来机器人让他给我做两只清蒸大螃蟹和一只红烧草鱼,不到10分钟就上菜了,我尝了一口,感觉像是吃到了世界上最好吃的东西,我吃完正准备回到20年前,可是机器上立马叫住了,让我付钱,付完钱后我就又乘坐时光机回到了20年前。
回到20xx年的我想20年后的科技真发达,真希望时间快点过去,但在这20年中我也不能放纵,而是要自律,不能让20年后的自己当一个穷人和一问三不知的人,我也要为20年后的深圳做点贡献,让深圳更美好。