一天下午我正在家里写作业,忽然我看见窗外的天渐渐变黑了,我奇怪的问妈妈:“天怎么突然一下子黑了呢?难道是晚上啦?
不一会儿一道道闪电在天空闪来闪去,还响起雷声。轰隆隆……紧接着就下起了狂风暴雨,只见路上的行人都纷纷的跑回家,街上一个人都没了,雨越下越大玻璃的模糊了!突然我感觉背上湿湿的,我抬起头看了看上面,大叫一声!房子漏水了,妈妈连忙拿来了一个水桶来接雨水,突然又一个地方漏水了,我又拿来了一个脸盆去接,整个房间变成了水帘洞感觉很好玩,可是妈妈气的要爆炸,因为整个房间变得乱七八糟,全都淋湿了。我要开始帮妈妈一起整理房间了,拖地 擦水。
过了一会儿雨停了,爸爸到屋顶上看了看,原来是楼顶的洞被塞住了,所以才会漏水。就这样我们大扫除了一遍,最后终于看到了整洁舒适的房间了。