雷阵雨的作文
昨天,天气预报说今天会有阵雨,果不其然,今天下雨了。
早上,天白得像块纯洁的布。气温不高不低刚适合,很凉爽。
早上自习下课,一点点乌去朝前面聚集起来,慢慢地越聚越多,星罗棋布,千钧一发。
天色渐渐变得昏黄了,它们把雷公和雷母请来了。
再过一会儿,天就完全黑了。学校变得黑黑的。同学们有的站在栏杆旁边看着窗外的变化,有的在散播谣言:“世界末日来了。”有的同学在积极地讨论着天气的变化,雨会下多大,会下多久等,还有的则在疯玩,浑然不知会下大雨了。
“哒—哒——哒——”,开始下雨了。接着,雨越下越大。哗啦啦——哗啦啦——,千万条银丝般的细雨打在地砖上,发出了悦耳的声音。雨越来越密,一阵接着一阵。雷公和雷母也不甘示弱。雷公猛一跺脚,“轰——”,雷声响彻云霄。电母双手一拍,“滋——”,闪电在空中滑过一道优美的弧线后便消失了。
学校仿佛静寂了,只在小声地讨论,在一旁玩耍的同学静下来了,在观看这场大雨。
过了一会儿,雨悄悄地离去,雷公、电母也不肯多留一会儿,它们都悄然离去——是太阳公公赶走了它们。
几束耀眼地光辉突破云层,照到了大地上,天晴了!
校园里散发出新的生机。花儿、大树在努力地长啊长。但这些都不重要,重要的是孩子们的脸上又露出了笑容。
柔和的春风呼拂着大地。这场阵雨带走了人们的烦恼和身上的疤痕,带来了人们脸上的笑容和新的生机。