雷阵雨的作文
今天,我正在家里写作业,突然感到十分闷热,身上直流汗。
中午的时候,天空暗了下来,阴云密布,云脚长毛,我知道,一定要下雨了。果然,“山雨欲来风满楼”霎时间,狂风“呼呼—”地刮了起来,我们家里的玻璃窗被吹得“嘎嘎”直响,窗外的沙子、灰尘漫天飞舞,就如秋扫落叶一样。楼下的人们惊慌失措地往家里跑。风过后,又是一片寂静。没一会儿,一道闪电从云层中窜出,成之字形射向地面。“轰隆隆—…”紧接着,传来一声震耳欲聋的雷鸣,我吓得用手捂住了耳朵。“哗啦啦—…”一场倾盆大雨从天上下了下来,雨滴就像珍珠串起来的门帘,一颗连一颗,连绵不断,仿佛有一只神奇的手拎着他们。“沙沙沙”雨越来越小,渐渐的,雨停了。楼下的小草更绿了,还散发着清香。花瓣上有几颗透明的雨滴,大自然更显得生机勃勃了。这场雷阵雨不仅清新了空气,还让大自然更美好了。
啊!好一场雷阵雨!