我不再是小孩子作文
光阴似箭,日月如梭。转眼家,时间如流水般匆匆流去。现在的我已不再是一个小小的孩子。回想往事,历历在目。
瞧!一个五岁的小女孩在于他的弟弟计较呢!炎热的日光正在火辣辣地烘烤着大地。这个小女孩和她的弟弟妹妹正坐在屋子里,扇着电风扇,其乐融融的吃着爸爸刚刚买回来的大西瓜。但是一片乌云来了,晴朗的天空一下子下起了大雨。只因弟弟多吃了一块西瓜,是这个爱计较的小女孩埋怨起来,计较起来,是弟弟哭了起来,自己拿起甜甜的大西瓜乐呵呵的吃了起来。连粑粑都没有办法。这真是一个爱计较,不懂迁让弟弟妹妹的小女孩。
看!一个七岁的小女孩在绿油油的草坪上敬请的玩耍呢!活泼可爱的小女孩在美丽的草地上玩耍呢!活泼可爱的小女孩在奶奶的陪伴下,在公园里快乐、自由自在的玩耍。看到了小朋友们在美丽的草地上玩耍,不停地踩踏着草地,小女孩感到很有趣便马上跑过去,融入到小伙伴的游戏中,和小伙伴一起在草地上肆意的玩耍,但她不知草地的痛苦。这真是一个无知、顽玩的小女孩。
现在,你仔细地看,一个十岁的女孩正在给她的弟弟妹妹们分桃子呢!弟弟妹妹们都争先恐后的领取,拿到桃子后的弟弟妹妹们都非常高兴,脸上都充满了笑容。看到弟弟妹妹的小,女孩不由自主的也笑了起来,把自己的桃子一分两半给了幼小的弟弟妹妹,这不再是那个与弟弟所计较的小女孩了,而是一个懂得分享,爱护兄妹的女孩子。
你在认真的瞧瞧,一个十三岁的女孩在和一群孩子讲道理呢!独自一人漫步田野的女孩,在蔚蓝的天下美丽的风景下,看到了一群活泼可爱的孩子正在嫩嫩的小草上无忧无虑的玩耍,看到他们天真烂漫的笑容,女孩也笑了。她笑着走过去,把那些孩子喊道平坦的路旁。蹲下去,面对着孩子们,亲切地对孩子们谈:“我们在快乐的玩耍,而小草却在痛苦的煎熬,我们不仅要顾虑自己的感受,我们都是好孩子,好卫士,我们应该和它们一起成长,一起玩耍。更应该学习保护他们,爱护它们不是吗?”孩子们一个个都恍然大悟。每一位孩子都不再到草地上去,并且每个孩子都行动起来,告诉每个草地上的人们,爱护他们,保护他们。这个不再是当初那个无知、玩耍、破坏小生命的小女孩了,二十一味动力,有修养,爱环境生命的大女孩。
我想,大家已经知道这个女孩是谁了把!没错,是我,一个由无知、活泼、淘气,小气修养,懂道理的,珍爱生命的我。
世界在改变,动物也在改变,植物也在改变而,人类也在改变。随着时光的推移,我也在改变,我现在再也不是那个天真烂漫,少年无知的小孩子了,不管是现在不是,将来,我都不会再是那个小孩子了。从此,不再是。