我不再是小孩子作文
以前,爸爸妈妈总爱叹气说:“哎,你真是个小孩子,爱胡闹,什么时候才会长大呢?”这次寒假,爸爸却笑眯眯地夸奖我说:“你长大了,不再是小孩子了!”你知道这是为什么吗?
放寒假了,我和妹妹终于可以在家里睡懒觉了。早晨醒来时,妈妈已经上班去了,下夜班回家的爸爸在另一个房间睡觉。
突然,妹妹醒了,她开始大喊:“妈妈,妈妈,我饿了!”我连忙穿好衣服,一边哄妹妹,一边给她穿衣服,接着又带她刷牙、洗脸。不一会,妹妹往爸爸房间跑去,大声喊着:“我好饿!”,我连忙拉住她,说:“嘘,不要吵爸爸!”
我觉得自己也饿了,怎么办呢?我想了想,轻轻地走进爸爸房间,在他衣服口袋里拿了十元钱,接着,我找了本童话绘本给妹妹说:“姐姐出去买米粉吃,你在家里看书,不要吵爸爸。”见妹妹点头答应了,于是,我拿着钱一路小跑,很快把粉买回来了。
我学着爸爸的样子给妹妹喂着吃,妹妹说:“姐姐,你喂给我吃,你自己不吃吗?”我说:“我先把你喂饱了,我再吃。”“不用,姐姐我自己会吃。”妹妹说。“那好吧!”我拿起碗吃起来,妹妹学着我的样子吃起来。
吃完后,我觉得地上有些脏,于是,我对妹妹说:“我们来打扫家里卫生吧!爸爸那个房间就不用作文了,免得吵醒爸爸。”我去拿扫把了,妹妹也跑过去要跟我抢,我只好让给她。她学着爸爸平常扫地的样子,在客厅里扫,先把扫把向前伸,然后再往后拉,把扫出来的垃圾再扫到灰斗里去,可还是有些地方没扫干净,我见了,跑到卫生间,把海绵拖把拿下来,把她扫漏的垃圾再拖成一堆。
啊!终于扫完了,我把海绵拖把放到水里清洗,妹妹又跟我来抢海绵拖把,我只好而且把底板变成了“大花脸”。这一格地板没拖完,就拖下一格地板,我告诉妹妹:“你这样不行,要沿着地板上的格子一格一格地拖,就不会有地方落下没拖到了。”
妹妹点点头,又从头拖起,这回她没有像之前那样了,我就拿着棉布拖把在她后面拖,把房间拖完后就拖客厅。拖完后,妹妹要去拖爸爸的房间,我赶紧拉住她:“爸爸上班很辛苦,不要去吵爸爸。”妹妹说:“好吧!”说完就跑去拖厨房了,不大一会儿,所有房间都让我们拖干净了。
爸爸醒来一看,夸赞道:“哇!好干净啊!”妹妹抢着说:“是姐姐带我打扫的哦!”爸爸笑着说:“涵涵长大了,不再是小孩子了!”
我觉也得自己长大了,就像爸爸说的,不再是小孩子了,我不但是爸爸妈妈的乖女儿,还是妹妹的好姐姐,我应该担当起做姐姐的责任,给她做一个好榜样。