不一样的真情作文
光阴似箭,日月如梭。时隔数年,我回到常德老家,漫步于沅江河畔。记得小时候,脚下的水泥路还是大片的黄沙,黄土,路旁的花坛芳草鲜美,野花盛开,夕阳的余晖洒在河对岸的故峰塔上,格外神秘诱人……记忆像是台相机,不断在脑海中回放着照片,还有那份不一样的真情。
记得小时候,每天吃过晚饭,我都会和家人一起外出散步。一天,我和爸爸来到江边的森林公园,进去后,走过一个三叉路口,我想走左边,他不让,说左边全是荒山野岭,路窄,不安全。“右边我们都走过几回了,左边从来没走过,整个公园不都是荒山野岭的。”我反驳道。最终,争论不过的爸爸皱了皱眉,还是陪我朝左边走去。
走着走着,我们来到了一块圆型的空地,有一个茅草搭成的小屋,爸爸放慢步子,弯下腰,双手撑着膝盖,像是想休息。忽然,草屋后跳出三只狼狗,皮毛黑白相间,长着绿色的眼睛,一出来就仰起脖子朝我怒吼,我吓的撒腿就跑,三只狼狗在我身后狂吠,我回头一看,它们竟直奔我追来,鲜红的舌头,尖锐的犬牙,狰狞的面容让我胆战心惊,泪水似乎都静止在了眼眶中。忽然,一只大手紧紧抓住了我的胳膊,我回头一看,是爸爸!他满脸通红,朝我喊到:“到我肩上来!”,说着,一把将我拉上他的肩膀,眼看狼狗就要追来,他迅速单膝跪地,弯下腰,左手扶着肩上的我,右手抓来一块碎石,手臂伸直垂直地面,掌心向前,将石块抛出。石块翻了几圈,落在狼狗跟前。他们终于向后退了几步。直到现在,我依然记得那爪子摩擦地面的声音。
回家的路上,我为爸爸为什么将我举起来,他回答说:“那些狼狗那么高大,将你举起来就不会咬到你,顶多去咬我的腿。还有啊,记住那个扔石块的姿势,对野狗可管用了,狗最怕……”说着说着,我的眼眶红了。那份不一样的真情,在我记忆深处,一直令我感动。