不一样的真情作文
你的爱,无时无刻不在,恰似骄阳,温暖心房;你的爱,藏在细微处,若隐若现,打动心灵。——题记
天空,万里无云,晴朗湛蓝,想碧玉一样澄澈。远山含黛,和风送暖。
我抬头仰望,蓝色的天幕上嵌着的那轮太阳,金光灿烂。母亲陪我去培训学校。金辉吻着母亲的发丝,不着痕迹。暖风温柔地抚摸着脸颊,好不惬意。我不自觉地又落在了母亲的后面,这个角度是更方便凝视母亲侧面的。母亲的长发,曾经是那么的乌黑浓密,让人羡慕,现在却不可避免的冒出了银丝。母亲的眼角也更多了几道皱纹,脸上的皮肤也粗糙了很多。
面对中考,我犹如大海中一只彷徨的小船,迷失了方向。
今天是假期里的第一天上课,一眨眼,上午的课程就结束了。
回到家中,我看见母亲正在辛勤地为我做饭。灶台前的母亲弓着背,细致地打理着锅里的美味。我不经意间地走过去,装作想要看看今天吃什么的样子,其实我更是希望趁此时间和母亲简单聊几句。我蓦然看到母亲额头上、鼻尖上挂着的豆大汗珠,晶莹剔透,如宝石般璀璨。我的内心猛地一振,眼眶也不禁红了。为了不让母亲看见这样的我,我赶忙走进了书房。
“哲哲,快来吃饭。”听到这温馨的叫唤,我立马从书房走向了餐厅。刚到书房门口,我就闻到了浓郁的香味,其中夹杂着牛肉的香味,那是一种幸福的味道。
当我准备装饭时,母亲突然说“不用装了,我已经帮你装在桌上了。”我回头一看,餐桌上果然有一碗香喷喷的米饭,我说:“没关系,我也帮您装一大碗。”我打开锅盖时,却猛然发现中间一部分全没了,只留下锅边上的一圈饭。
感受到不一样的真情,我的眼泪再次溢出。望着锅中的饭,我情不自禁地回忆起了之前种种不一样的细节,心中暖流涌过,生发出无尽的、面对学习和中考的勇气与动力来。
不一样的真情,不易察觉,却给我极深的触动。
感谢母亲给我无时无刻不在身旁的爱,不一样的真情我今生今世永不忘!