伴随着我们的成长,会有些许烦恼,也会充满阳光。
往事历历在目,想起我6岁时,爷爷给我买了一辆自行车。因为这辆自行车左右两边都有轮子,所以不容易倒下。小时候我经常骑,大了便不爱骑了。因此这车常年住在车库里,已经积起了一层厚厚的灰。有一天,我看见几个小女孩骑着那种自行车在小区里飞驰。我的心也被感染了。回家后,我像赖皮狗似的求着妈妈把车上的两个小轮子拆掉。妈妈说:“你又在想什么心思?下了轮子,你会摔倒的,腿上也会留疤,那可就不好看了。”
顿时,我犹豫了一下,可是看到外面的朋友们都在骑车就决定了。我便告诉妈妈,我不怕疼。最后,妈妈也拗不过我,只好同意了。
第二天正好是星期天,天气特别晴朗,妈妈也在家休息。她一大清早就把我叫起来,我疑惑地问妈妈:”什么事情?”妈妈说:“今天教你骑自行车。”我欣喜若狂,急忙换下睡衣,把自行车从车库里推出来。一开始妈妈扶着让我骑自行车,可妈妈手一松,我就摔的四脚朝天。终于我坚持不住了,大叫一声:“不练了。”就气冲冲的准备回家。这时妈妈大声地对我说:“胆小鬼,这点痛都受不了,做事一定要有不怕吃苦的精神,不可以半途而废。”然后她又温和地说:”我相信你一定会成功的!”妈妈的话鼓励着我,我忍着痛又骑了起来,摔了一次又一次。终于,妈妈松开了手,我居然没有摔倒。“我成功了。”我兴奋地说。
这件事情像阳光般照亮着我前行,无论遇到什么样的困难,我都告诫自己一定要有恒心和信心。