我的故事作文
小时候,书就是我生命中不可缺少的一部分。我看的书种类繁多,内容丰富。让我首次打开书宝库的大门的是爸爸给我的《小人书》,接着让我步入书殿堂的是《连环画》,让我翅膀丰满的是自己去图书馆借的《四大名著》,让我踏上书的宝座是那千千万万的书。我像一只小鸟,每天都在书的海洋里遨游。《三国演义》中的形形色色的人给我留下深刻的印象。英勇的五虚上将,告诉我们遇到困难不能退缩,要有勇往直前的将军风度;要我们小心像曹操那样阴险的小人,不要像他那样处处怀疑他人,要学会用心教人;我最佩服那足智多谋的诸葛亮,忠心耿耿的高尚品质…所以这本书我百看不厌,每读上一次,就收获一些。我爱读书,因为书是我成长道路上不可缺少的一部分。