我的故事作文
我上一年级的时候,老师就告诉我们:红领巾是五星红旗的一角。那五星红旗又是怎么来的呢?它是用好多革命烈士的鲜血染成的。所以我希望早一点戴上红领巾,成为一名优秀的少先队员。
但是,我并没有第一批戴上红领巾。在开学两星期之后,我生了水痘,回家休息了半个月,直到国庆节后才回到学校里。那时候,已经有八名同学挂上了红领巾,成了少先队员。当我终于挂上红领巾的时候,非常激动。心想:我一定要做一个最好的少先队员,努力学习,长大后要为人民做事,报效祖国!这就是我和红领巾的故事。