我的故事作文
红领巾,一个高尚的名字。从进小学的那天起,老师就告诉我们;红领巾是五星红旗的一角,我们要好好地珍惜它,保护它。
这些年,红领巾已经陪我走过的风风雨雨数不胜数。现在,我就将我与红领巾最宝贵的事情通过电脑写下来。那天,放学了。妈妈带我去超市,我在超市里转来转去。突然,我眼前一亮。我看到了一个包装十分漂亮的糖果,于是,我把手伸了过去,准备把它拿走。这时,我想起了老师的教导;不能随便那别人的东西。我胸前的红领巾仿佛在批评我;少先队员是从来不拿别人的东西的,你现在拿了别人的东西,你就是一个不称职的少先队员。我听了脸红得像西红柿,立刻把糖果放回了原位。
在回去的路上,我感觉夕阳更红了。