我的故事作文
我和书本来是互不相干的两个人,就像是晴天和雨天一样互不相干。
因为有一天爸爸逼我读书我才读的,当我看第一本书的时候我觉得书有什么好的还不如去看电视了。
当我看第二本书的时候,我在想我和我表哥约定要出去玩,我就没听到爸爸说等你把这五本书看完了就来默写。
等我把这五本书看完的时候爸爸叫我来默写,我居然一个字都不知道,。爸爸问我为什么一个字都写不出来,我跟爸爸说了实情,爸爸说我给你买本新书来看。你就会了。
当我看爸爸给我买的这本书时,我也是那样表面上在看书其实我再想别的事情,在想事情的时候我就偶尔看了一下我看到了一句话叫少壮不努力老大徒伤悲,后面还有解释说:“你年轻的时候不好好读书,老了的时候就后悔当初为什么不好好读书。
就是因为这一句话,我和书成为了好朋友。