陌生人作文
“人之初,性本善。”善良是一种道义美,是一种良知美。真正的美不是来自于华丽外表的装扮,而是来自心灵深处的真诚,善良是一种让世界充满爱的美,是让每一个人的心灵都放射出金色光芒的美。
记得上三年级的时候,我生病住进了医院。有一天的早晨,我听见外面乱哄哄的,就闹着妈妈带我出来看看。只见一群人围着个救护车,走出一个小伙子,背着一个老太太,老太太已经昏迷,周围的人叽叽喳喳乱成一团。
老太太已经昏迷了,周围的人对小伙子投来鄙视的目光,有人还在议论:“小伙子,送来的太晚了!估计这老太太已经不行了。”而小伙子一点也不在乎,直奔抢救室。
后来,我听到有人问护士,才知道,原来这个小伙子不是老人的儿子,他骑车上班路过,看见老太太晕倒在马路旁边,无人管,便赶快拨打了120把老太太送到了医院。人们非常敬佩他,医院也给了他一些奖金。虽然只是20元钱,但足以表达小伙子乐于助人的精神。
善良让我学会了宽容,善良让我学会了互助,善良让我收获了友情,善良让我收获了快乐,善良让世界变得更美丽!如果能有陌生人的帮助
一位陌生人能帮你走向成功,在你孤独时他能带给你无尽的温暖。虽然时隔三年,但我至今仍然对她存有深深的感激。
第二天要考试,由于我晚上复习到太晚,所以第二天早上我一直睡到七点多还没醒,今天要考试,完了。我起床后饭都没吃立马飞奔到教室,差点没迟到。考试马上就要开始了,这是我忽然发现没带铅笔盒,怎么办?这明明是上战场不带枪啊,借笔?但是如果借笔的话被发现是按零分啊,这可太冤了,十分钟过去了,二十分钟过去了,半小时过去了,时间分分秒秒的在我眼前划过,随着时间的流逝,我的心情越来越焦急,心里负担越来越大,但又无能为力,只能听天由命了,眼看考试的时间就要到了,我的试卷还没动,怎么办,真的要被算零分吗。我哀求上天能开眼给我写文具。忽然,老天好像开眼了,一件重重的砸在我的头上,我回头一看,是一支笔,一块橡皮和一把折断了的尺子,一个陌生的女孩向我打着胜利的手势,我回了个谢谢的手势,立马写了起来,只做了二十分钟,虽然我没做完,但我已经很知足了。考完试后我立马跑到她座位上,她已经走了,名字也被她画上了笑脸,我很失望,虽然她对我来说很陌生,但在我的眼中她是一会比我朋友还亲的朋友。她的铅笔,橡皮和那把折断了的尺子我一直留着没舍得用,我想把它们收藏起来留个纪念,以表示我对她的感谢。
她,也许是一位陌生人,也许是一根熟悉的救命稻草。她就是隔岸的花,隐约可见,却又难以触摸。
我将会永远记住他,记住这位熟悉的陌生人。永远感谢她带给我的帮助,他是谁?我不知道,她是一位陌生人,是一位帮助我使我永远感谢的陌生人,真希望有一天我能再次见到她。