陌生人作文
从明天起,做一个幸福的人喂马,劈柴,周游世界从明天起,关心粮食和蔬菜我有一所房子,面朝大海,春暖花开从明天起,和每一个亲人通信告诉他们我的幸福那幸福的闪电告诉我的我将告诉每一个人给每一条河每一座山取一个温暖的名字陌生人,我也为你祝福愿你有一个灿烂的前程愿你有情人终成眷属愿你在尘世获得幸福我只愿面朝大海,春暖花开总有一种期待,期待陌生人也幸福,就像海子写这首诗,也许自己从来不知道、不了解、甚至从没有见过,但同样以对待亲人一样,真挚的祝福。
英国有一个女孩子,她每天都对一个陌生人说一句话“祝福你,每天快乐”也许得不到回应,但,女孩还是每天坚持。半年后,这个女孩去世了,后来在女孩的祭奠中,被女孩曾经祝福过的人们才知道,女孩患了白血病,而每天说的祝福是女孩在梦中梦见,只要对她见到的人,不管是熟悉的人还是陌生人,都要祝福他们,只有得到他们对应的祝福,就可以回到正常人了,这是很不科学的,但女孩坚持,半年中她说了很多的祝福,但从来没有得到回应。
被女孩祝福的人都哭了,他们悔恨自己,但,已经于事无补了。
你也许现在会问,值得吗?期待陌生人也幸福,但自己却不会得到幸福!
我会说,值得!因为我感觉得到,虽然女孩没得到回答,但她很开心,我在她的日记中看到了她的笑脸,这个故事的结局是:女孩的日记被发现了,每一页女孩都有着同一句话“我好开心,我那并不起眼的祝福换来了人们的笑脸,那笑脸就像是玫瑰一样,很美很美”
我相信,朋友,你也会说值得吧!
总有一种期待,期待陌生人也幸福。
美国有一个男孩子,命运很捉弄他,5岁时患白眼障,10岁出车祸,11岁因车祸留下了后遗症,变成了哑巴。男孩曾经想过死,但他看到那个女孩的事迹,他变得勇敢,变得坚强,因为他曾经也被女孩祝福过。他用语言来代替他的嘴,他每天写信,每天把信送给熟悉的人和陌生人,每封信都有着男孩的祝福,他在信中说:我的朋友,上帝赐予我们生命,是为了让我们感受这个世界的美丽,他给了我们每个人都很公平的万物,也许唯一不同的是命运,但不管命运如何捉弄你,你也要勇敢、坚强的活下去,我的朋友,祝福你,我是一个被命运捉弄的人,在命运面前我显得很渺小,很渺小,但我很坚强,现在,我的命运由我主宰,我又显得如此高大,而你不同,你有着很好的命运,所以,朋友,祝福你,你很幸福,我祝你更幸福!
收到信的人很高兴,他们更有信心了,而男孩更高兴,当初自己认为这个世界已经不需要我了,但现在,他有干劲了,他有他的目标了。
总有一种期待,期待陌生人也幸福。无论在天涯,还是海角,无论曾经见过还是从不了解,我都期待那个你,祝福你幸福!
现在我也开始了,像海子先生一样,给每一条河每一座山取一个温暖的名字陌生人,我也为你祝福,愿你有一个灿烂的前程,愿你有情人终成眷属,愿你在尘世获得幸福,我只愿面朝大海,春暖花开。