陶醉作文800字
每个人都有陶醉,但是能陶醉在另一个人的陶醉之中,才是最美妙的。
——题记
我清清楚楚的记得那个日子,那是六年级下学期的一天。我被眼前的一篇作文陶醉了。
那节语文课,老师把一位同学已经发表的作文复印给我们每人一份。我是最后一个发到的,当我把作文拿在手里的时候,我愣住了,足足有五张纸。
我翻开了第一页,饶有兴趣地读了起来。
题目刚好也叫《陶醉》
“这几天公园里的丁香花开了,赏花的人络绎不绝,路边一丛一丛淡紫色的丁香点缀在嫩绿的和风中。有穿着彩色裙子的小女孩,有欢快奔跑的小男孩,大人们也都开心的谈笑着。公园里热闹非凡。
忽然,一个穿着淡蓝色长裙,瘦瘦的女孩儿进入了我的视线,她大概只有十一、二岁。隔着公园里孩子们的尖叫声,隔着卖东西的一阵阵吆喝声。我的目光还是定在了她的身上。
她旁边摆着一个电子琴,似乎正在那里唱歌,一遍又一遍反复的唱。我距离她远远的,只能猜到她应该在唱歌,旁边还围着几个小朋友,但是却不知道她在唱什么,只能看见她的口型。我当时非常好奇,就走上前去听她唱的歌。
原来是《我爱我的祖国》。是一首我们学校文艺演出正在排练的一首歌,对,就是那句,她唱得太好了!我忍不住跟着曲调哼起来,那歌声熟悉而让人沉醉,我终于忍不住竟悄悄的来到她的身后,看着歌词本。跟她一起唱起来,可是那女孩儿并没有发现我,我和这个女孩儿合唱了好几遍。
不一会,我发现她有一个地方唱的和我们的曲调不一样。我伸出一只手,拍拍她的肩,她没有反应,我再次拍了她两下说:‘姑娘,你有一处好像唱错了。’姑娘回头说:‘你在跟我说话吗?’我说:‘对呀,我叫了你好一会儿了,你都没有答应。’她说:‘对不起,我真的没有感觉到你在跟我说话。’
‘没关系,你唱的太好了,实在是太投入了!’”
太阳一点点轻轻悄悄地挪移着,我也茫然的跟着旋转……
“叮叮叮”上课了,数学老师走进教室,我心想,什么时候下课的?怎么又上课了。这篇文章我还没有看完。
直到放学的时候,我还怀疑那45分钟怎么一眨眼就过去了呢?我在脑海中品味着那文章的歌声,觉得滴滴答答落在心里都是美妙的味道。