跳长绳作文
我们学校要举行一次跳大绳的比赛,得知这个消息后,老师在班上挑选了十二个人开始练习。
刚开始,我们要么绳子甩不起来,要么跳进去就被绳子绊倒了,更有甚者不敢往里跳,但是我们并没有气馁,而是屡败屡战,离比赛的时间越来越近了,可我们练的还是一塌糊涂,有的同学发现甚至还没有三年级小朋友跳的多。我们个个心急如焚,可越急越跳不好。于是我们就利用星期天休息的时间不断地练习,慢慢的,我们既能连在一起跳,又很少有失误,每个人的脸上都洋溢着开心的笑容。我们并没有骄傲,而是继续勤奋练习,忘记了时间,忘记了一切。
备战的日子飞速而过,转眼间就到了比赛的时间。同学们迈着整齐的步伐来到了比赛场地,卫老师亲切地嘱咐我们:不要紧张,和平时一样就可以了。
嘟的一声,激烈的比赛开始了。啪,啪,啪长绳甩起来了,只见同学们鱼贯而入,好像一点也不紧张。到我了,我小心翼翼瞅准绳子跳了进去,又赶紧向外跑,时间一秒一秒过去了,但是同学们依然和刚开始一样全神贯注地跳。隐约听到数绳的老师说:160,161裁判的哨声还没吹响,我高兴坏了!因为练习的时候我们最多只跳到了150下,没想到打破了记录!
比赛结束了,我们一共跳了171下,毫无疑问,我们夺得了冠军。耶!班里的同学们欢呼雀跃,个个脸上洋溢着兴奋,我的心里也美滋滋的,因为我们12个人经过不断的努力,齐心协力为班级争了光。
从这次比赛中,我懂得了:只有努力,努力,再努力,才能获得好的成绩。在以后的学习和生活中我一定要做一个不怕困难,勇于克服困难的人。