时光匆匆流逝,给人留下一种紧迫感,同时它可以唤醒人们潜藏的激情,有了激情,人们才可以为梦想而奋斗。
又是一个夏天。只听得知了白天在不知疲倦地重复那有些聒噪的音乐;稻香在夜空中静静地飘荡,何处传来几声悠悠的蛙鸣,看不见听不见嗅不到的,是大树在身体里又刻下了一圈年轮,那只咖啡色的小狗已经长大了——又一年的消逝,我们在生命历程中又走过了三百多个日日夜夜。
我踏着朝霞走来,走进仿佛熟悉的夏天,踏上了初三这初中最后一年的征程。时光飞逝,梦想遥远却又近在咫尺。乍一看,岁月在悄无声息中拉长了我们的影子,曾经小小的个子如今已比想象中高不可及的妈妈高了一点点。
那耳畔划过的动听鸟鸣,是在为我而歌吗?
再一个夏天,我就要结束一段学习旅程,踏进高中的校园,又要日日夜夜为改变人生而努力拼搏。那身前盘旋的蜻蜓,是在为我而飞吗?那眼前摇摆枝叶的大树,是在为我而舞吗?那啼啭的鸟鸣,是在告诫我要积极向上、好好学习、努力拼搏吗?是要我去点燃一把火,去奔赴美好的未来吗?
再一轮三百六十五天,你便又要抽出一片新枝,来为我记录曾经的欢声笑语吗?是要我背负着快乐与自信勇敢地前进吗?是在提醒我时光的倒计时,要我去点亮一颗星,奔想美丽的明天吗?
你会唱响人生的歌谣,带着生命的激情腾云直上,不是吗?清爽的空气为你一次次地抹去汗水,干燥的地面上,也有你曾停息过的痕迹。你将动力释放,在这片广袤的大地上舞动生命的奇迹,而你想尽可能的多飞一会儿,让这片空气融进你最心底的呐喊,不是吗?你是要我点亮一颗太阳,朝着希望奔走,对吗?
那眼前流动的文字,你也是来伴我同行的,对吗?
我看到你那方方正正的身体上布满了碳色的墨迹,你也要和我一起奔跑吗?夏天告诉我,在这短暂而又漫长的一年里,我要在风信子再次开放的时候全力以赴,你是来告诉我什么呢?哦,是让我点燃自己心中不懈奋斗的激情,来迎战这一年呀!
那遥不可及却又伸手可触的梦想,在不断地转动生命的车轮。噢,一个夏天,再一个夏天,我便又离你更近一步了,我会点燃一份激情,去迎接初中生活最后一次挑战!
让激情在心中点燃而催人向前的夏天!