感恩的心作文
今年的春节,是一个不一样的春节。新冠肺炎的大爆发,使我国遇到了前所未有的考验。原本过年的出游计划,也因为疫情取消了。大街上前所未有的冷清,天天待在家了,想出去不能出去。因为妈妈说:假期延长,不是让玩的,这时待在家里就是给国家做贡献。
作为一个小学生,我们之所以能安安心心待在家里,应该感谢的是一大批冲在一线的医务工作者。他们起早贪黑,甚至一天没有多少休息时间,治病救人,有时甚至付出了生命。武汉的医生李文亮就是其中的代表,他的孩子还很小
我期望疫情赶快过去,我们能回到快乐的校园,那一天一定不会远,等到那时候,我们会把鲜花和掌声献给我们可敬的医务工作者!