书是我的好朋友作文
书是人类进步的阶梯。书可以让人陶醉在其中;书可以让人从中找到幸福,满足感;书可以让人享受到无穷的欢乐。
每到周末,我央求妈妈带我去书店逛一逛。每当我看到有我喜欢的书,我就从书架里抽出来,然后坐在凳子上津津有味地看起来,一坐就是几个小时。有时候妈妈有事叫我走,让我把书放到原处,可我还是依依不舍。
每天中午放学回家,我都会拿出小人书坐在沙发上一遍又一遍地看,有时候妈妈叫我吃饭我都没听见。更可笑的是我每次上厕所都要拿本书去看,好像已经成了一种习惯。每当我受到妈妈批评的时候,就找我的朋友书让它给我开心。每当我孤独的时候,我也会去找它。书好像是我形影不离的好朋友。
俗话说得好“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。我以后要多读一些好书!