今天爸爸不在家,家里只有我和妈妈,所以这个家暂时靠我这个小男人养活。
那天晚上,妈妈对我说:“洗澡器的水管坏了。你在家学习。先别洗澡。散步回来,找人修一下,洗一下。记住!”说完就出去了。我知道是我表现的时候了。我迅速在父亲的工具箱里找到工具,左手拿着钉子,右手拿着锤子,嘴里叼着刀,然后抓起伙计们开始干活。不就是修水管吗?需要这么大的架势吗?这也太夸张了吧?我自己也偷偷笑了,笑自己是真的小工。我想了想,又放下了钉子和锤子。
我先把水管的外管取了下来,看到内管上有一个细细的洞,不禁暗暗高兴:“我明白了!我明白了!我得先把这个破水管切断。”我拿起刀,把它切开。场面太激烈了,水管里的水就像敌人的血溅得到处都是!我轻而易举就把破管子切掉了,更别提我有多骄傲了。我不小心碰了一下刀尖上混合阀的开关,只听到“咣当”一声,水突然喷出来。我尖叫一声瘫倒在地,终于关掉了开关。我看着镜子里自己湿漉漉的一塌糊涂,不禁想起了传说中的“落汤鸡”。我擦了擦脸上的水珠,继续修复。我把内管接上,然后把外管放在上面。搞定了!不,我再试一次。我打开了混水阀。不,喷嘴正对着我。这一次,我真的成了“落汤鸡”。真倒霉!
虽然浑身湿透了,但是心里还是有一种很大的成就感,因为今天真的回家了!