祖国在我心中_300字
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。曾今,我们的祖国,有过这样的历史,南京大屠杀,日本侵略者,杀害了我们多少中华儿女,多少炎黄子孙,可我们却没有能力回击,更没有反抗的能力,那一天,在我们中国的历史上烙下了深深的耻辱,许多中国人都对这死去的中华儿女面前发誓,一定要消灭侵略者。、在虎门销烟这雄伟的场面,使我如今都难以忘记,林则徐为我们中国争了一口气,这给了我们炎黄子孙留下了一个深深的记忆。中国,曾今被日本侵略者称为“东亚病夫”的中国,曾今,您没有先进的科技,没有什么伟大的发现,您曾今受过的耻辱,我们每个中国人都会永远记得,记得您曾今受过的耻辱,我们一定要消灭可恶的日本侵略者,在我学了《詹天佑》这篇课文之后,我为我是中国人而感到骄傲,感到自豪。
当神舟一号飞上天空时,我已深深感受到,中国母亲的愿望就要实现啦,我们中国不在落后了,也不会在被日本侵略者欺负了,我们中国人的耻辱就要消失了。同学们,让我们放飞理想,去壮大我们的中国。