这里有我作文
我爱这座城醒来时的喧嚣。
汽车驰骋着,在金融街玻璃大楼反射的光线中忽悠闪光,在远处交织着笛鸣。人们步履匆忙,高跟鞋的嗒嗒嗒嗒,钥匙撞击的叮铃,和电话那头的匆匆对话,涌动在地铁二号线的入口。裹挟在匆忙的人群中,我也不由得加快了脚步,台上已经人满如潮,列车即将进开往阜成门方向。突然,如一股劲风,嗖,地铁带着尖利的穿入视野,潮水开始涌动,泛着波涛。就这样北京忙碌的一天开始了。
压制着咕咕直叫的肚子,走进那些小胡同,吆喝声,喧哗声响成一片。这里有很多有名的北京小吃街,人们慕名而来。店主人忙着和外面的顾客们大声交谈着,一会又一头扎进滚滚浓雾中,汤锅里的浓汤在小火的慢烹下咕嘟作响,白色面团一沾锅中的热油便呲呲地崩起油花。用不着眨眼的功夫,一碗汁稠味足的爆肚、一盘淡甜而松软的奶油炸糕再配上一块稻香村的南瓜饼,便被递到食客们的面前。
早晨的序曲就这样拉开了,就像刚刚冒泡的炉子上的水,充满了汩汩的情。
我也爱北京这座城沉睡时的静谧。
的手臂从东边的那半边天慢慢地伸展而来。这时的北京被金黄的灯火装点,繁华又添了几分神秘。每每在夜幕中坐在窗边,摘下眼镜,凭栏远望,望向那边的西直门立交桥,唯能看见的是一条参半着银白和晶红的金带,在立交桥上飘转出一个大回弯,那带子上流光溢彩,还时不时闪烁着五颜六色的光斑,如同镶嵌在上面的宝石,华丽到无可挑剔。抬头望向空中,那一轮金黄的圆月呀,也在夜的银河中倾斜下一片璀璨。此时,我早已不识何为天上何为人间。
闭上眼,屏息聆听,唯能听见的是汽车逝去的声音,它开过来了,又开走了这声音可能不是北京所特有的,但唯独北京的这种声音氤氲着亲切和舒心。你听,近处那是老单车链条的咯吱声吧,断断续续还模模糊糊夹杂着老式收音机中京剧的唱腔,同那汽车的声音,一起被融进了北京城夜晚的寂静里。我也伴着这北京独有的声音,慢慢地进入梦乡。
夜晚的歌曲就这样缓缓收束,带着亲切,带着满足,带着对下一天的,悠远在墨色的天空中,充盈了每的梦。
生在北京,爱上她一年三百六十五日的喧嚣静谧。这才发现,我所真正爱的是那老北京的古朴和现代都市的气息,这种自然的融合正是我所爱。
北京,这里有我的所爱。