这里有我作文
雾都,山城。重庆,洪崖洞。
沿途全是曲曲折折,高高下下的路,重庆的公路环山而建,也是仿佛注定了这座山中城的与众不同。
伫立在洪崖洞外,夜幕漆黑。电脑这个高低不平的吊脚楼群却恍若梦境般美好—鹅黄、橙黄、金黄,不同程度哟演的黄将其包裹起来,编织进梦幻美好的仙境。多少人曾只无意看见一张洪崖夜景的图片,便对这里魂牵梦索,为这灯火通明处凭添了几分神秘的色彩,庆幸我在这里留下足迹。
踏上楼前的青石板,看洪崖洞内的姿态万千。一楼二楼透露出古朴气息的文玩琳琅满目,一张桌布摆得下百来件小物,古色古香,各种物品应有尽有。我让足迹无限延伸……
向上走到再高几层,干部入接到,扑鼻而来的美食的香气令人垂延—鲜香麻辣的辣子鸡,咸香可口的重庆小面,冒着红油的龙抄手,甜爽解腻的冰粉……火锅店,一群人围坐桌前,正值夏天,闷热难耐,男人们便脱了上衣,在桌前指手画脚地谈天论地。火锅麻辣,在闷热的夏季里辣出一身汗来,倒也淋漓尽致。
步入顶层,豁然开朗。房顶是平顶,身后是现代化的街道,酒馆、饮品店,现代气息扑面而来。倚在栏前,向远方眺望—两江相汇。长江与其嘉陵江相汇于此,洪崖洞顶便是治好的观赏处。江水在这里变得更加宽阔,粼粼地反射着灯光与月光。月影绰绰,摇曳着翩然而下。江水如镜,月光便被镜面“啪”地打碎开。叮叮铛铛地跳开,江水便轻轻悠悠地晃起来,把碎片晃进怀里,温柔第揽起奶油般的光—于是那江便多了柔情、多了温存,多了南方特有的柔进骨子里的特征。游船缓缓驶过,五彩斑斓的灯光将江水印染得七彩,行过之处,蜿蜿蜒蜒地留下一道绵长的的波痕,水便逃也似的四散开。行船使江水的静态便添几分活力生机。
身后酒馆传来驻唱歌手沙哑沧桑却饱含深情,立在楼顶的人们蓦然回首却不见歌手在何处。歌声深情动听,却不自觉带上了一股淡蓝的忧伤,使无人不为之动容。
歌声渺远起来。看眼前洪崖风光亦动,江景怡人,不禁庆幸来了这里,使这里有了我的足迹。
我愿徜徉在洪崖洞中,一直走……