这里有我作文
静静地,我在所有回忆的言语中捕捉,那一句“这里有我”浮上心头,透着朴实,透着坚定,亦透着你深沉的爱。
黄昏,我拖着疲惫的身躯回家,习题的轮番轰炸足以将我“窒息”,于是我顺势朝沙发一倒,多盼望彻底沦陷在绵软的海绵中。可是,一大堆的作业如无形之手把我拖到书桌前,一种绝望气息充斥在身边。你悄悄进来,放下一杯温奶,轻轻拍着我的肩膀:“既然上了战场,哪有临阵脱逃的道理,你的战场在这,我的战场在那!”说完,爸爸指了指厨房。我嘴角上扬,笑了出来。“今晚想吃啥?”爸爸期待地问道。“红烧肉!”“好勒!等着哈!”爸爸转身上了“战场”。你的背影,似乎在坚定地告诉我:“孩子,放心,这里有我!”
夜晚,我在各种习题中周旋,扑面而来的烦闷已赶跑了春的暖意。于是,朝下的笔尖肆意地横斜,脚下的安宁乱了阵脚,无处安放的躁动有了自我的归宿。你,不动声色,捧着本古典名著坐在我的对面,静静地翻阅,偶尔提笔批注,偶尔放笔凝思。渐渐地,我的心莫名安宁。于是,笔尖的方向朝着文字,心中的思绪向着习题。灯光氤氲,对面的你似乎在告诉我:孩子,不着急,这里有我!
中午,我拿着模考试卷回家吃饭,无精打采的模样仿若一只掉落深渊的猎豹,红着眼也伤着神。餐桌上,你云淡风轻,笑骂道:“乖仔,这样可不行,不就是狙击战失误了么,爬起来再冲锋呀!”我那快要熄灭的目光中,又燃起了熊熊的火焰,愈来愈烈。我铩羽而归,你相信如初,替我收拾残局败仗后的阴影,替我换上锃光瓦亮的盔甲。你的目光里,我读到了一句话:孩子,别怕,这里有我!
会考那天,你送我“应战”,依稀记得,那天的风很燥热,那天的云很洁白,记忆总会莫名消散。但是,那天你的目光,我却记得清晰,坚定地告诉我:去吧!这里有我!