这里有我作文
母亲又从楼下抱上一个空纸板箱来。
我有些央求地看着她,看着她抱着箱子走进我的房间,走到那矮小的书柜前,又看着她放下箱子,从最底层抱出一大沓一大沓布满灰尘的书放进箱子。我听见母亲口中喃喃:“多大年纪了,还留着这些童话书,放在这里招引灰尘。”
我撅撅嘴,随着底层的书一本一本减少,我的心仿佛在一点一点窒息。母亲将箱子封上封条的那一刻,心似乎已停止了跳动。
我一直都是一个念旧的人。
我不知道自己为何要留恋那些童话书,或许里面有惊天动地的秘密,或许里面仅仅只有白纸黑字。
夜色朦胧,我依着月光,向关着童话书的“小黑屋”走去。“吱呀……”铁门被拉开。唯恐这声音惊醒沉睡的黑夜,我便更加小心翼翼。
终于,我找到了箱子,用小刀划开胶带,与童话书重逢,此刻的喜悦无法言语。
我翻开一本童话书,灰尘惹得我无法睁眼,但没有什么能阻挡我去寻找曾经的美好。
“听说白雪公主在逃跑,小红帽在担心大灰狼,听说疯帽喜欢爱丽丝,丑小鸭会变成白天鹅……”
我哼着母亲小时候唱给我听的歌,心中洋溢着幸福。
忽然,我翻到《海的女儿》的末尾,看见在这其中夹着一张泛黄的纸,上面歪歪扭扭地写着几个幼稚的字:小人鱼变成泡沫后,她的姐姐们把事实告诉了王子,王子十分伤心,向巫婆求助,救活了小人鱼。从此王子和人鱼公主幸福地生活在一起。
我的眼睛湿润了,念旧的人总是容易感动,我的曾经也像这泡沫一般,所有人都说,它已经过去了,消失了,不存在了。我宁愿相信,它陷入了沉睡—沉睡在这些童话书中。
我小心翼翼地将书放回箱子。相信着,总有一条蜿蜒在童话镇里七彩的河,让所有很久很久以前的故事,都走到幸福的终点。在这美丽的童话镇了,有我的曾经,我的回忆,我的童年……
回到家,我马上进入梦境,梦见了童话镇里所有的人们……