我的老师很多,有温柔可亲的美术老师;有以严闻名的数学老师;有冰火两重天的音乐老师;有仪表堂堂的体育老师;更有美丽娴静的英语老师,但今天,我要讲讲我们的班主任——语文老师付老师!
付老师身材高挑,她的五官都算不得出众,组合起来却是让人最喜欢的面庞,精致,耐看,如果把脸上永远带着的微笑和关切也算上的话,我觉得这就是我心目中的完美了。付老师不但长得好看,还颇有文略之才,给我们上课时,引经据典,出口成章,我们全班同学都崇拜得不要不要的。
老师的优点数不胜数,温柔、大方,乃聪明、仁智、雄略之主也——加旗让学生有学习动力,是其聪明也;处罚学生时奖励抄写重点,是其仁智也;抓住读书积累,是其雄略也。你们说,语文老师是否特聪慧!
老师的缺点寥寥无几,若非说一个,那就是严。老话说的好,虎父无犬子,老师既像父母,又像兄长,不是我吹,我们班那严的不可说。每当有同学犯错时,付老师"口中三尺剑,胜过百万兵”,用三寸不烂之舌把该同学说的无言以对,心服口服。
付老师,可敬可亲的语文老师,我们最爱的好老师!