教师是蜡烛,牺牲了自我让少了别人;教师是大树,为我们遮荫蔽阳;教师是园丁,修剪我们这些参差不起的小树;教师是雨伞,为我们遮风挡雨;教师是……
记得有一次期末考试,我没考好,心里十分难受,真想重新再考一次,可是这仅仅80多分的成绩却已经成为了现实,留在我的脑海中。
这时,教师没有责备我,而是耐心的安慰我:“这次没考好没有关系,每个人都有失败的时候嘛。人生就入大海中的一叶扁舟,随时面临着被大浪吞灭的危险。这次的失败不代表下次的失败,只要你努力,下次必须会成功。”
听了教师这番话,我那悲伤的心灵里射入了一缕阳光,让我得到了温暖。
从此,我努力学习,最终在一学期后的另一次期末考试中取得了优异的成绩。这次的成功主要是因为教师对我的教导,否则,我不可能很快从悲伤中醒过来,更好的努力,更好地应对自我,更好地应对未来。
教师,您就像春天里的花朵,为我们制造芬芳;您就像夏日里的蒲扇,带个我们凉爽;您就像秋天里的风,吹得我们心境舒适;您就像冬天里那一缕缕阳光,为我们照亮一片全新的世界!
教师,我感激您,感激您那一句句“失败了不怕,要尽快扬起风帆,继续努力”。让我体会到了“失败是成功之母”的真正含义。
让我们带着完美的期望,共同迎接未来吧!