听到这个题目,你一定会想:鱼有什么可怕的呢?为什么鱼会吓人呢?原来呀——这个“鱼”指的就是我们所熟知的虞老师!那么,为什么要怕这条鱼呢?请听我慢慢道来。
虞老师不仅名字的发音像“鱼”,人也很像鱼。眼睛像鱼一样大,很有神;嘴唇像鱼一样厚厚的,怪可爱的;还喜欢穿裙摆像鱼尾巴一样、波浪形的短裙。
虞老师上课时总会大幅度地敲击黑板,那“咚咚咚”的响声总是让我们突然一惊。有好几回,虞老师一边大声讲解着课本上的练习题,一边用力拿粉笔头往黑板上点。每次敲黑板的时候,总会出现戏剧性的一幕:即使是再短的粉笔头,也会“啪”的一声碎成两瓣,又“啪”的一声掉到地上。如果上课时有同学一不小心做起了白日梦,那么,我们的“鱼”立刻就会火冒三丈!只听见一阵巨响“咚咚咚咚咚咚……”——黑板出现了一串串白色的小坑坑,那就是虞老师的精心杰作——“粉笔之坑”。
虞老师上课敲黑板已经够吓人的了,但她还有更狠的一招呢!那就是“著名”的“间隔式狮吼功”。虞老师说话的声音时而轻时而重,专门用来偷袭调皮捣蛋的同学。好几回,吓人的虞老师正好好地读着题目,突然——她的嗓音一下提到了“巅峰”,声音洪亮、口齿清楚。真可谓“吓人之鱼一声吼,501班同学抖三抖呀”!
最吓人的要数“鱼”的“必杀技”了!那便是威力无可匹敌的“眼神攻击术”。只要她使出那吓人的“必杀技”,准能把同学们镇住。
这就是我的数学老师——吓人的“鱼”。