牛油果作文
端午假期,妈妈和我一起去汇一城买东西。我在那看到了绿绿的牛油果,感觉到一定很好吃,就好奇地说:“妈妈,买牛油果吧。”妈妈同意了,于是,我就挑个比熟的回家去试一试,尝一尝。
第二天放学回家,我兴高采烈地说道:“妈妈,做完作业能不能吃牛油果?”妈妈答应了,做完了作业,只见妈妈捧着一盘已经切好了的牛油果。我就迫不及待地尝了一口,之后,妈妈问我:“好不好吃?”我直说:“好吃!太好吃了!”其实,一点也不好吃!
后来,妈妈加了一些蜂蜜,又切得碎碎的,我再尝了一口,还不错。可是,妈妈在网上查了查,就开始加酱油,我连忙提醒她说道:“您小心点!那酱油倒一点儿就很咸的哦!”还没等我说完,她就倒了一大滴进去了。我又尝了尝,露出一个夸张的表情——把舌头伸出来,皱着眉头说道:“呃……”妈妈也尝了一口,说:“扔掉吧!”我连忙点头表示赞同。
这件事情告诉我,有些东西是跟想象中不一样的。