牛油果作文
今天老师上作文课时,拿出了一个奇怪的东西,看上去就像一个鸭梨,乍一看是黑黑的,仔细一看是暗紫色的。同学们开始炸锅了,这是什么?能不能吃?老师告诉我们,它叫牛油果,是非常好吃的水果。
我仔细地观察它,发现它的外皮有许多米黄色的小颗粒,用手摸起来,硬硬的,长得真是奇怪!
老师要切牛油果了,切它的时候,有个事项是要注意的哦,就是不要切到种子,否则果肉可能就会变黑了。
切牛油果的时候,首先要将它放平,用小刀围着果子转一圈。然后用两手各抓住一半,双手反方向拧转,分成两半再打开就可以了。
取核时可以拿刀或者用勺子轻轻一挖就出来了,接着老师让我们每个人都尝了尝,刚一入口,一股清凉的感觉就在口中散开,接着口里仿佛溢满了一股浓浓的花生的味道,真是满嘴留香,回味无穷!
接着我们又了解了关于它的小常识,原来要种植牛油果需要大量的水资源来供应,种一磅牛油果需要花费一百加仑的水,也就是说,每吃掉一个牛油果就要消耗一大浴缸的水,一瓶牛油果酱消耗的水都够缺水地区使用一个星期了。
牛油果的营养价值也非常高,它含有丰富的维生素E、氨基酸等等。
牛油果虽然长得平凡,但是营养价值很高,味道也很美味,保证让你吃了忘不掉!