牛油果作文
大家好!我是牛油果,又名鳄梨。是落叶乔木科的一员,许多人都不是很喜欢我,觉得我吃起来有些油腻,但其实我是许多国家的“果中珍品”。下面就让我好好地介绍一下我自己吧!
我有着一件墨绿色的外衣,表面凹凸不平,很多人会把我和蛇皮果搞混。我没有曼妙的身姿,却有一些“微胖”,和外观不同,我的内心是非常淡的淡绿色或淡黄色。
虽然我的外表不是很美观,但是果不可貌相,我的用途以及功效可多啦!我可以做成好多美食,比如:牛油果鸡蛋三明治、牛油果沙拉、牛油果酸奶……这些美食既美味又健康,而且制作也很简单哦。但,在这么多的牛油果美食中,要属第一的是“牛油果冰淇淋”。这种冰淇淋非一般冰淇淋可以媲美的哦!因为我有非常丰富的脂肪,是香蕉的20—200倍,苹果的'40—400倍,所以有个“树木黄油”的美称,能护理肝脏,舒缓眼角的干燥、补充蛋白质和维生素……
我特别怕冷,喜欢生长在温暖湿润的地域,一般生活在美国南部、危地马拉、古巴和墨西哥地区。温度最好在20—25度、年降雨量就达到1000毫米以上。大风会使我口感减弱,所以我才呆在热带雨林。
看,这就是我,是颜色不一样的烟火。我这么富有营养,又有这么多的好处,你还不来尝尝吗?