牛油果作文
大家好,想知道我是谁吗?我呀,就是人人见了都想吃的牛油果,下面就让我说说吧!
我的外形像个笨拙的鸭梨,黑油油的,全身布满了皱纹和淡黄色的小圆点,整齐、好看。如果你用鼻子闻一闻,没有任何味道,但吃起来却让你回味无穷。
吃到我之前,要先注意一下切法哦!
首先用小刀轻轻的绕我一周划开一道线。然后小心翼翼的按照线来切开,注意不要碰到果核,不然果肉就会变了味道。最后用两手同时朝两个方向旋转,然后打开就行啦!
口水快流出来了吧,用勺子盛出一些我的果肉来,你会发现果肉是黄绿色的,放在嘴里细细一品,软软的,滑滑的,中间夹着一丝清凉,准让你口齿留香。
吃了我的果肉,该了解一下我的历史了吧!我一开始是沉默地活在这个世界上,只有类似大象这样的动物来吃我。直到二百多年后的一天,终于被人类发现我了,开始研究培植我的方法,又过了一长段时间,人们发现培植我需要大量的水资源,于是我又来到富足的美国,到现在,我生活的很幸福。
我不仅有悠久的历史,营养价值还很高呢!我含有丰富的维生素E,氨基酸、叶酸、不饱和脂肪、叶酸钾和大量纤维。可以防皱纹、防衰老、促进大脑的血液循环,非常有营养。
怎么样,看了我的外形,吃了我的果肉,了解了我的历史,现在了解我的“伟大”了吧!