牛油果作文
晚饭过后,在夜幕的笼罩下,我和妈妈闲庭信步来到了小区旁的便利店,准备买些水果尝尝。
一进门,琳琅满目的水果便映入了眼帘。香蕉、苹果、菠萝一个个都色泽诱人,清香扑鼻。吃什么呢?我犹豫着。突然,白色的货架上,一种奇怪的水果出现在我的视线里,形状像梨子,深绿色的外皮透着油腻腻的感觉,上面布满了一个个凹凸不平的点点,摸起来毛毛的,就像一个长满豆豆的麻婆子。好奇心驱使的我立刻拿起一个,爱不释手,便问妈妈:“这是什么水果呀?”“唔,好像是牛油果!”妈妈回我。“那就尝尝新鲜货呗!”虽然看到价格牌上此类水果属于“贵“族,我还是禁不住诱惑,向妈妈软磨硬泡起来。“好吧!”妈妈一口答应了,我兴奋地挑了两个便催着妈妈回家了。
刚进家门,我就迫不及待地拿出了一个大一点儿的牛油果,准备让嘴巴兄弟“开工”。可吃皮还是吃肉呢?看着绿得发黑的果子,我纳闷了。不管了,切开再说。当我准备好小勺,小心翼翼地用刀将牛油果一切为二后,眼前的景象让我的纳闷指数一直飙升到了180!只见切开的两瓣牛油果内部竟然是五彩缤纷——深绿色、浅绿色、灰白色、黑灰色夹杂一片,果肉看上去相当松软,模糊一片。还有一块地方已然形成了“空洞“。让人看了真心是无法下嘴呀!我用鼻子使劲儿闻了闻,咦!怎么一股子过期蛋的臭味?难不成牛油果就是这个奇怪味儿?切开另一个,还是一个样!想到那么贵,我又舍不得扔掉,不甘心的我再次壮了壮胆,鼓起勇气挖了一小勺尝了尝——妈呀!这味儿,怪!不过我还是没舍得扔掉,会不会是特殊水果就是这个味儿?便利店怎敢卖烂水果?带着疑问,我请教了“度娘”,才发现新鲜牛油果肉是浅绿色的,我买的这保不准就是烂水果!这可不行!三十多元钱呢?我肉痛起来——退货!我斩钉截铁地下定了决心,便央求着妈妈返回了便利店。
来到店里,摊开“罪证”,我理直气壮地大声朝店员询问:“请问,你们店里的牛油果是不是坏了吗?”一个阿姨立刻来看,经鉴定果然是烂水果!“对不起!对不起!那给你换相同价格的商品吧!”
本以为会是一场硝烟弥漫的“维权之战”,可片刻之间便在店家的妥协中化解了。“好吧!”我像打胜仗的将军般抱着两瓶生榨椰子汁,乐呵呵地踏上了回家的路……