牛油果作文
大家好,我是大名鼎鼎的牛油果,我披着一件暗紫色的外袍,乍一看像一个手榴弹,仔细看的话更像一个大鸭梨,我的外袍上布满了密密麻麻的颗粒。
切开我之后看到的是嫩嫩的黄绿色,耸动鼻翼,鼻腔里充满了淡淡的香气,但切我的时候有一个小常识哦!先将我平放在桌面上,然后沿着果核转动一圈,再用双手反方向拧转,分成两半,接着用勺子将果核挖出来,就可以将果肉挖出来吃了。
切开后尝一口,嗯!味道凉凉的,滑滑的,唇齿留香,回味无穷,特别好吃。就像嘴里滑了一丝冰,拥有一股独特的味道。
我是一个爱喝水的作物,每一磅重的我都需要一百加仑的水。由于我的家乡缺水严重,那里的农民甚至打起了山顶冰川的主意,但随后我便搬到了墨西哥。
我的营养价值很高,在我的体内含有丰富的维生素E、氨基酸、叶酸、不饱和脂肪、叶酸钾等等,经常食用可以预防高血压、动脉硬化和贫血。
我虽长得相貌平平,但营养价值极高,味道也很特别,你们一定要善待我哦!