牛油果作文
它,被誉为“森林奶油”。它是厨房新宠。它是水果界小清新。没错,它就是我,最牛气的牛油果。
我的长相很牛。我长得像梨,头小小的,挺了个将军肚。假如你把我握在手中就跟握个炸弹似的,绝对霸气侧漏。再看我身上披的这件尊贵的墨绿色盔甲,上面布满了凹凸不平的点点,摸一摸,很是粗糙,就像乌黑发亮的鳄鱼皮,所以我还有一个很霸气的大名——鳄梨。在我柔软的鹅黄色果肉中间,藏着一枚乒乓球大的的红褐色果核。想不到吧?在我粗狂的外表下,还藏着一颗温柔不失坚毅的心呢!
我的口感也很牛。我不像西瓜那样汁水四溢,也没有苹果那样清脆爽口,但我细腻绵软,越品越有味。我才不按寻常的水果套路出牌呢。第一次遇见我,可能觉得我的口感怪怪的,好像没什么味道,淡得像开水">白开水。品着品着,你就会发现有种特殊的味道慢慢散开在口腔中,丝丝咸味中带着些淡淡的水果清香,似乳酪般顺滑,不像奶油那样腻味,还稍微带点香蕉的韧劲,吞咽后又有种核桃香,绝对让你难以忘怀。
我的“果缘”极其牛,四海之内皆朋友。当我和白糖搅在一起,就产生了不可思议的冰激凌的味道;当我和番茄拌在一起,除了颜值爆表,口味更是酸甜可口;当我和养乐多碰撞在一起,那般质地丝滑,分分钟戳破你的心;当我遇见蜂蜜,那般丝丝润泽,瞬间融化你的味蕾;当我遇见酸奶,那般香甜醇滑,保证你光看着口水就要流下来了;当我蘸上酱油,那滋味,绝了,堪比三文鱼刺身。嘘!这是顶级吃货的秘方,一般人我可不告诉他。我还可以和蔬菜、肉类友好相处,做成一道道美味佳肴。
我的营养相当牛。我的身体里“住”着很多种维生素,还富含单不饱和脂肪酸、蛋白质和维他命等。我甚至被吉尼斯世界纪录评为最有营养的水果。我不仅是人们的健康小天使,还是大名鼎鼎的美容师。我的果核里的油能制作润肤油呢!
我这么牛气,你有没有爱上我了呢?