牛油果作文
一天,我和爸爸妈妈来到超市,我在水果区挑选新鲜的水果时发现了一个形似手榴弹的东西,我赶忙把爸爸妈妈叫来问,可是他们也摇头说不知道终于我在水果台下方找到了它的大名——牛油果。因为好奇我们买了两个......
一回家我马上打开电脑查找它的资料功夫不负有心人,不一会它的“底细”就被我调查的一清二楚了:牛油果,又称鳄梨。英文:avocado。原产于中美洲,营养价值极高,含有丰富的维生素E、氨基酸、叶酸,胚芽脂醇、不饱和脂肪、叶酸钾和纤维,这种低能量的食品可以防止高血压、动脉硬化和贫血等。牛油果在西餐、日本料理中被大量使用,可做冷盘、色拉或是一些西式热菜。牛油果这名字虽然不是人人皆知但是它的营养价值是非常高的而且用处也很多。不多说了,还是来讲讲它的味道吧。剥开它看似坚硬的表皮,便露出了嫩绿的果肉,我迫不及待的大口大口咬了上去,“啊——!啊——!真——难——吃我喝了好多水才把它——!!!”这个味道有一点像奶油,但是却非常淡,“怎么样?味道怎么样?”妈妈在一旁问道,“很好吃,超级好吃!非常好吃!”说着妈妈也尝了一个。只见果肉刚入口她脸上的表情就变了样……我在一旁偷偷的笑,呵呵,呵呵。