牛油果作文
大家好,我的名字叫做牛油果,可能你们对我并不了解,下面就让我介绍一下自己吧!
我有着紫黑色的皮肤,远看像一颗手榴弹,近看又像一个黑紫色的梨子,我的皮肤十分粗糙,上面还有米黄色的小点点。
我的长相虽不好看,但种植我可不容易:我可是需要耗费水的,每吃一个我,都会消耗一浴缸的水,要生产一磅重的我需要100加仑的水——就是说,你用掉的水资源够亚非缺水地区的人使用一个多礼拜了。在智利,水资源根本不足以支撑我的种植,从上世纪90年代开始,大大小小的农民为了种植我,居然打起了山顶冰川的主意,可见我是多么的难种啊!
我原产于中美洲,营养价值很高,含有丰富的维生素E、氨基酸、叶酸、胚芽脂醇,不饱和脂肪,叶酸钾和纤维,这种低能量的食品可以防止高血压、动脉硬化和贫血等。我在西餐、日本料理中被大量使用,可做冷餐、色拉或是一些西域热菜。我的名字虽然不是人人皆知,但是它的营养价值是非常高的,而且作用也很多。
别看我的营养价值高,可我的切法可不好切。注意要先把我放平,用刀对切下去,再沿果核转动一圈用力切,两手各抓住一半,双手反向拧转,分成两半打开,用刀把果核挖出来,接着挖出来就可以吃了,我的味道很滑,刚入口有点苦,可一会儿就变得很香了,很好吃!不起眼的我虽然长得丑丑的,但是味道很特别,你要不要来尝一尝呢?