牛油果作文
今天上金笔课的时候,老师不知道从哪里拿出一个长得像手榴弹的家伙,黑黑的,仔细一看,原来是暗紫色的。真纳闷,这是什么东西?能吃不?
它的外形像一颗暗紫色的梨子,上面布满了密密麻麻的“小米粒”,摸上去很粗糙,闻起来有种涩涩的味道。
这时候老师将牛油果放平,拿刀切下去,再沿着果核转动一圈,两手各抓住一半,双手反方向拧转,然后就可以把果核给取下来了。果核的颜色和形状都像椭圆形的板栗,这个果核泡到水里,几天后可以长成小植物。
只见牛油果的果肉是嫩绿色的,这时老师让我们品尝它的味道,刚吃到嘴里没什么感觉,慢慢品尝一下,真香啊,咽到嘴里让人回味无穷。
这么好吃的东西一开始竟没有被人类发现,只有被动物所吃,后来人们才知道它含有丰富的营养,还可以防止高血压。但是因为种植一颗牛油果就需要一大浴缸的的水,所以它的价格也很昂贵。
这就是牛油果,虽然它丑丑的,但是非常香醇好吃,营养价值也很高,要不你也来尝一尝!