牛油果作文
今天,老师拿来一个又黑又胖的东西,一开始,我和同学们都认为这是个手榴弹,老师告诉我们是牛油果。
走进一看,它黑的发紫,紫的发亮。外皮很坚硬,还有浅黄色的小斑点,凹凸不平。远看像一个鸭梨,闻一闻牛油果,它表皮微苦而淡香。它的果肉是什么味道呢?
老师将牛油果放平,拿刀切下去,再沿着果核转动一圈,老师说,如果直直地切下去会切到果核,影响果肉的味道,所以要小心地切哦。切好后,双手反向拧动,便轻而易举的分成两半。
切完牛油果,老师让我们观察牛油果的颜色,它是淡黄色的,看上去像果冻,老师挖了一小块让我们品尝,我把牛油果肉放进嘴里,入口的时候并没有味道,然后用牙齿咀嚼,不一会儿,细细滑滑的油分散出来,最后咽下去的时候口腔里存有一股花生的香味,简直是口香四溢,回味无穷啊!
牛油果的原产地在欧美国家,它的销量普及世界。
牛油果价值很高,价格也很贵,它含有丰富的维生素E、氨基酸、叶酸等。还可以防止高血压、动脉硬化和贫血。
牛油果不仅价值高,而且味道鲜美,它等着大家来品尝呢!