关于对手的作文
对手像匹骏马,一不留神自己就会被甩到后面;对手像颗石头,一不小心自己就会被它绊倒;对手也像一把宝剑,陪伴自己在成长的路上披荆斩棘。
秋高气爽,桂蕊飘香。稻田像金色的大海涌起层层波浪,一层层梯田弯弯曲曲,就像是不用笔墨勾勒的国画。百年老树——银杏的叶子悠闲地在空中翩翩起舞。幽静的树林透下一丝丝亮光,沉甸甸的果子挂满枝头,潺潺的小溪欢快地唱着歌……实在是太美了!
许老师带我们去刺梅谷进行采集标本的比赛。我的对手是我的同桌——李新,他的头高高地昂着,像是在对我说:“小样儿,第一名肯定是我的了,走着瞧!”我微微一笑……
走进树林,我闻到了大树的味道,小溪的味道,果实的味道……想到今天的任务,幸亏昨天在家里学了一些关于采集方面的知识,本就紧张的情绪一下子平复了一些。
我俩背着竹桶,哼着小调在美丽又神秘的刺梅谷中穿行着——“啪嗒啪嗒”的脚步声在树林中显得格外刺耳。差不多过了半小时,我突然停下了脚步,一种叫“褐兰”的野草正在向我招手,我飞快地跑过去,小心翼翼地采了一株放在标本盒里。又走了一会儿,另一种叫“刻尔木”的树叶被我收集到盒中。一旁的李新一无所获,心急如焚,弯着腰,躬着背,气得直跺脚,眼神一“嗖”而过,看得我哈哈直笑。
褐兰,刻尔木,香叶,芍叶,黄菊,蜡性草……“啊,收集齐了!”我大声喊道。
第二天,老师公布成绩,“杨佳妮采集第一名,李丽第二名,王明第三名……”我高兴极了,可李新却在一旁偷偷地哭了起来,听说他是倒数第一名呢!
一匹坚韧的马,只要不断向前奔跑,就会成功;一棵顽强的树,只要不怕风吹雨打,就能茁壮成长。
战胜对手,又何尝不是这样呢?