关于对手的作文
一匹马如果没有另一匹马的紧紧追赶并要超越它,就永远不会疾驰飞奔。
在人生之路上,每个人都会遇到对手,对很多人来说,对手,是阻挡自己成功的绊脚石,是一个强劲的敌人。而我却觉得,对手可以让我们发现自己的不足,可以让我们进步,并走向成功。
所以,不要抱怨对手,更不要忘记感谢自己的对手。因为,对手,并不是敌人,而是自己人生之路上最好的朋友!
每当谈起对手,我就会想起那一件难忘的小事……
那是一个阳光明媚的下午。
微风轻轻地吹拂着,带着花果的芳香,带着丰收的喜悦;落叶静静地飘着,如一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞,红的、黄的……田野里,金色的麦浪一层一层,涌向远方……
我做完作业,闲着无事,盯着窗户发呆。突然,我看到了墙角的羽毛球拍,突然心血来潮,哈——我好久没打羽毛球啦!趁今天有空,何不跟小丽切磋切磋?于是,我抓起羽毛拍,飞奔到小丽家。
比赛开始,我先发球。我把羽毛球往上一抛,轻轻一挥球拍,球就像听话的孩子,向小丽冲去。小丽大叫一声:“好球!”将身子一闪,以迅雷不及掩耳的速度把球挡了回来。我高高跃起,接住了……
“呼—呼—”球在空中轻盈地飞着,忽上忽下,忽左忽右,像调皮的小精灵。“哈哈哈,哈哈哈……”空中回荡着我们快乐的笑声。
不知僵持了多久,“哎呀!”我一不小心,没接住小丽的球,输掉了比赛。捡回球后,我发现,我们该回家了。回家的路上,小丽对我说:“下一次,打羽毛球时注意力要集中,还有,你拿球的姿势不对,应该这样拿……”她一边走,一边教我动作。
啊,对手!她不只是我的对手……