咱们班里有一位“黑大姐”,她性格随和,有时候还会有一点毛躁,不管三七二一,她认为是什么就是什么,一点都不考虑别人的想法。
她个子很高,皮肤很黑,戴着一副黑中带绿的圆框眼镜,在她身上最抢眼的就属她的头发了,特别不安分,远远望去,就像沾了墨汁的毛笔头,上面用牛皮筋扎住,中间膨胀开来,最末端又不知怎得收容了起来,近处仔细看会发现她的头发像极了一根根相互排斥的钢丝。
她虽然黑但成绩非常好,在语言第四单元测试中拔得头筹。我们都很羡慕她,她却不以为然,继续努力复习,背诵相关的知识要点。凭借着她平时的复习和课外地积累,她又在期中考试中,成为我们的“状元”。对于大伙的夸奖,她总是微微一笑。
“黑大姐”不喜欢别人说他坏话,因此有了一个习惯性动作——推。害得我每次跟同学聊关于她的事时都要离她远远的!有一次,她正与我眉飞色舞,身子左摇右摆地聊天时,突然,有个同学走了过来,吓了一跳说:“我还以为有条黄鳝在旁边蠕动。”这也难怪,谁叫她太黑了呢!我瞬间笑得说不出话来,别人觉得奇怪,问我发生了什么,当我缓过劲来,刚想说,身体不知怎么地往前摔去,要不是有桌子挡着,我恐怕要“五体投地”了。原来“黑大姐”推了我一把,才造成的“事故”。不仅是我,在“黑大姐”身边的人也遭受过相同的“_”。
咱们的“黑大姐”就是这样一个人,跟她相处久了,你就会把她的随和,谦虚,不允许别人说她的坏话的性格看作是她必不可少的一部分。