好伙伴作文
阳光校园里,我和张玉荣是一对好伙伴。
我们一起积极向上。
去年征文大赛,全班只有我俩参加,我们可为这征文费了一番心思,我们相互交流,彼此细心修改。我得奖了,她真诚祝贺我,没有半点嫉妒我的意思;她没得奖,我真心鼓励她,没有一丁点儿瞧不起她的想法。我们相互督促苦练古筝,功夫不负有心人,去年在市里的三独比赛中,我们双双获奖。
我们相互分享。
在我们的心目中,似乎没有什么是不可以分享的。比如我们一起去书店看书、买书的时候,除了交流分享读书心得,还想出来一个好办法:两个人买不同的书,然后交换看。这样做让我们收获了宝贵的知识,也让我们真正地体会到了分享的快乐。
我们一起为班级服务。
我们的集体荣誉感极强,一举一动一言一行都想着要给班级争光。比如每个星期五都要搞一次大扫除,张玉荣是班长,她总是主动要求留下来搞卫生,我也帮着她一起搞,直到教室和公共区域被打扫得干干净净才开心的回家。通过共同留下来大扫除这件事,我们明白了:陪伴是一种快乐,为集体付出,我们更快乐。
我们携手献爱心。
记得有一次,我们一起去学校,路上碰见一位乞讨的老奶奶,很是可怜。张玉荣翻了翻口袋,用抱歉的眼神望着老奶奶,我知道她的心思,便悄悄的递给了她一元钱,就这样,我们每人捐了一元钱。我们捐出的,是普普通通的一元钱,但是,里面充满了浓浓的爱。
阳光校园里,有一对阳光女孩,牵着爱,踏着情,并肩前行......