好伙伴作文
他有高高的个子,圆圆的脸蛋,头发很茂密,有时也剃个小平头,他的脸蛋像红红的苹果,一双眼睛像两颗大珍珠一样大大的,他的性格大方开朗,做事认真,这就是我的同学:黄一罗。
他的学习成绩优异,上课认真听讲,从不搞小动作,他坐在我座位后排,有时上课我开小差,想去找他说话,但他总是不理我,我心里总是在想:难道黄一罗没听见吗?他总是在那里聚精会神地听老师们讲课,跟着老师们的思路,积极回答老师提出的问题。下课后,黄一罗告诉我说:“上课不好好听讲的话,下来做作业就会有困难,还会花费很多时间。” 除了上课认真听讲,回答问题他也是自信满满,声音洪亮。
我们俩都爱好体育运动,平时课堂外,常常在一起玩耍,打篮球,踢足球,我们就像两只小鸟,在操场上一起飞翔。运动的时候,他也很认真,意志也很坚强,有一次,我和他在一组打篮球,他摔倒了,腿有点受伤了,我这时跑过去,扶着他到场边休息,问他:“怎么样,能继续吗?”他拍了拍脚,说:“没事的,可以坚持。”说完他又回到球场上坚持完比赛,最终我们取得了胜利。
在生活中我们都乐于互相帮助,常常在一起分享自己快乐的事情,私下里经常互相带水果吃。
这就是我的好伙伴:黄一罗,学习上他总是严格要求自己,认真地对待每一件事情,我要学习他的优点,改掉自己的缺点使自己进步,我希望我们的友谊天长地久。