书包的自述作文
我是一个普通的书包,肚子里装着很多书、文具等学习用品。我的任务是为主持人提供服务,帮助主持人装书,这让我很自豪。
那一年,我师傅的妈妈给我师傅买的。我很大,穿着棕黑色带一点红色的衣服。我帅!主人很满意,第二天背着我去上学。
到了学校,主持人轻轻把书从我肚子里拿出来,看完,轻轻放回去。有时候不小心摔倒了,主人会扶我起来。让我骄傲的是,我能给主人带来无尽的便利。每次师傅从学校出来,都会拿出铅笔盒、作业本等。从我的胃里出来写作业。这个时候我是最幸福的。
背上有两条带子,像两条加宽的拉面。每天都把肩带搭在小主人肩膀上,睡在他背上陪他上学。我身上有很多口袋。看我旁边的两只“小耳朵”,它们是来给我师父放水瓶的;我表面有个口袋,用来给主人装餐巾纸;内层为业主安装文具盒、水彩笔、学校杂物;最后一层,当然是给师傅装书啦!还好我的四楼比较大,不然放那么多书在主人身上也不会爆炸。
我通常会给你灌输你的主人需要的知识和财富。当你去夏令营的时候,你的主人可以带我一起去。我会帮你师父拿很多东西!比如大师最喜欢的奇多,享乐和脆皮角,你最喜欢的七喜,芬达和可乐呢?
以前轻松自在快乐,比神仙好,现在真的很可怕。从这个学期开始,我的主人一直用书填饱我的肚子,让我的腹胀不舒服。而且,我的作息时间完全被打乱了:天刚亮就开始工作,一直到半夜都不能休息。
我代表书包家族呼吁人类:不要给主人增加负担。