我是对的作文
我在班里有多个称号,有时被称为“洋妞”,有时被称为“生气女王”。
“洋妞”是因为我的头发比较黄,看起来像个外国人。因此我非常烦恼,总是羡慕别人的一头黑发。妈妈劝我说:“黄就黄呗,怕什么呢?现在街上流行黄色,有些人为赶时髦专门把头发染成黄色。你不用染就是黄色的,多好呀!再说了,玩具店里卖的芭比娃娃的头发也是黄色的。”听了妈妈的话,我也就不再为黄发而烦恼了。
刚开始上学时,我觉得上学很烦。一天上七节课,每天放学回来还要做作业,不能像在幼儿园里那样,天天玩耍。我时常怀念幼儿园的美好时光。随着老师地点滴教导,慢慢地我也懂得了许多知识和道理。语文老师还发明了识字PK,这让我对学习更有兴趣了。
我的课外爱好是画画、看书,这可能跟我的性格有关,我是喜静不喜动。我从小就就学习绘画,还获得了一些奖项。在班里,老师经常让我办板报。自从微机老师教了我们电脑绘画以后,我又迷上了电脑绘画。,有时欣赏自己的作品,自我感觉还不错。就连我的小本子,也用一些贴画加上自编画,装饰的十分漂亮。
体育运动可是我的弱项,好像身体平衡、动作协调能力不是很好。以前学乒乓球时,脚和腰总是不能很好地配合。一个简单的滑步动作,人家一会儿就学会了,我练了很久,却还被教练称为“兔子跳”。但我万万没想到的是,在去年学校运动会前的班级预选赛上,居然跑了小组第一。原来我的体育不是那么糟糕。
我爱生气,特别爱听表扬、夸奖类的话,不爱听批评之类的话。每次妈妈训我时都噘起小嘴,训得轻了,我在一旁不理她;训得重了就“叭嗒,叭嗒”地掉眼泪。有一次,我的书包拉链开了,时心雨偷偷地把我的数学书拿走了。过了一会儿,别的同学提醒我书包拉链开了,我赶紧修理拉链。这时,时心雨问:“你的数学书呢?”我一听就知道书肯定被她拿走了。我到处追她只到把数学书要回来为止。可是,一下午我都不跟时心雨讲话。我又被伙伴称为“生气女王”。
虽然我知道生气不好,可是我每次都控制不住自己。为了今后多听表扬的话,我只好加倍努力,要不然爱生气的秘密就又暴露出来了。这就是多面的我。