我是对的作文
还记得,在我小的时候,我是十分“傻”的,啥都不明白。
在我两三岁时,我住在千灯,那是我只有一个玩伴:我堂弟。那时的我对什么都很好奇,很陌生。第一次一个人在家的那天,爷爷奶奶都出门买菜,只留下了我和我弟。我和老弟在一起玩了一会儿,便赶忙奔向厕所。洗手时,我抬头看见眼前有一个人,那人正和我一样,看着对方。我十分不解,摸了摸脑袋,那人也学着我的样子,摸了摸脑袋。“哼!”好一会,这人都在学我,我十分生气,耍起了小性子。前面的人也是一个“哼”的口型,却不发出声音来,我又是生气了,“啪”的一下,拍向了那人。“呜……”不想,那人一点儿事儿都没有,哭都没哭,反而是我哭了,谁教叫我拍得太重了呢?有一会儿,我将手放到水龙头下面,准备接水“对抗”那人。我抬头,发现那人也哭了,脸蛋红红的,还有泪痕,手中也是接着水。我一吓,忙把手中的水倒掉,打算“逃离”。我不知怎的,回头一看,那人不见了。我欣喜若狂,踩着凳子向仔细看,可那人又出现了。这次我可真的被吓到了,哭了起来,房间里的弟弟也是跟着一起哭。奶奶回来后,发现我们姐弟两在哭,问了我后,才笑呵呵地说:“傻孩子,你说的那个人不是别人,正是你自己呀!”唉,现在想起来,都不好意思呀,我居然会被镜子吓着了,真是悲惨啊!
在我六岁左右,我跟着奶奶他们回到了张浦老家过年。那时,我认识了一位姐姐,叫盛莎莎。这是我第一个比我大的朋友,于是乎,我很不爽,不爽于做妹妹,那时起,我一直盼着新年的到来,希望就算不是比莎莎大,也要和她同岁呀!新年很快来了。第二天,我跑到莎莎家,对她说:“莎莎哈,我以后不是你妹了!我也七岁了!”不想,莎莎笑着回答我:“哈哈,我可是都八岁了哦!”我被这突如其来的“噩耗”吓得连笑容都没收回去,就被打击到了——唉,看来只能做她妹了!现在,莎莎搬家了,我见不到她了,我也不是妹妹了,可是,心中总是不开心,因为,那个一直陪我玩,什么都想着我,不欺负我的姐姐,我再也见不到了。
看吧,以前的我,是不是真的有点傻?