我是对的作文
看着初生的太阳,我寻着太阳的方向,在角落镜子里看见了我……
镜子里的我,乌黑的长发及腰,粉红佳人,犹如天女下凡一般。看着它,我开始恐慌,镜子里的我真的是我吗?
在岁月的末班车里,不知现在已经是第几班车了。是不是在时间的蹉跎下,改变了我应有的阳光!渐渐的忘记了最初的我们,忘记了我们现在正在为什么而努力……
清晨,背着大大的书包,跑到学校,进行开学第一课。我看见了许许多多陌生的面孔,充满了恐惧,害怕这害怕那的。其实自己也不知道自己到底是在怕什么。在同学们眼中,我就是一个不折不扣的女汉子或者小气鬼。我真的是小气鬼吗?为什么我都不知道?难道是我∶只缘身在此山中吗?对于这些,我只能笑而不谈。因为我也不知道我是一个这么样的人。但我真的想要一个了解我的知己。让他知道我在想什么,然后在告诉我就行了。虽然这是一个很愚笨的方法,自己都不了解自己,何况他人呢。我真糊涂啊……
傍晚放学,一个人坐在寂寞的公交车上,默默地看着车窗外那些移动的事物,一个一个的学生正成群结伴回家,看看公交车内,没有谁是我认识的人,车内似乎只有座位与我相伴而行。当路旁的树枝勾着公交车时,我在想:是不是树叶舍不得我走啊?还是我想多了。公交车带着我驶向前面,渐渐的,时间不留人,到了我应留下的地方,我下了车,看看世界,感觉自己像是名人一样在享受大自然的恩惠。可惜我不是名人,但我还是一样的在享受,或许我们所享受到是不同的。慢慢的。我过了红绿灯,过了斑马线,正要渡过滚滚河流,一个人走在桥上,行人们擦肩而过。我停了下来,望望这个城市。看见了自己的家离桥原来很远的,但想着这么远的路只有自己和我的影子陪我,鼻子酸酸的。我知道此刻我的泪水在眼眶里打转,因为我感受到它在痛,它也在陪我走过这个繁华而寂寞的世界,它也在伤心……
我开始飞奔,只想回到最初的地方。找到那个温暖的地方,好好的哭一场,哭过了。然后笑着对着说:“没有什么大不了,人生有时候是需要一个人走过的,这就是我的青春。慢慢走过每一个地方,留下最美好的回忆,新的开始,新的重生。”
看那镜子里的我,秀丽的脸蛋,在岁月的洗刷下,变得憔悴,眼神不在那么炯炯有神,渐渐暗淡了。现在的坚强,只是伪装起来的寂寞。往日的夕阳,只看见了它是多么的璀璨辉煌。直到现在发现,原来只是惊鸿一瞥,再美丽,终究有下山的那一时,而明天的那一个夕阳,也不是一样的。