我的学校作文
小朋友们,你的学校是什么样的呢?在我的眼里,我的学校是美丽又智能的,让我带着你一起来参观吧!
如果你家离学校很远,不用担心,空中校车将会准时准点在你家门口等候,将你安全送达校园。走进校园,门口的花坛里花团锦簇,有白的,紫的,粉的,还有黄的……这些花坛会自动变化造型,有时摆成动物造型,有时摆成心形,有时摆成人物造型,有趣极了。在花坛旁边竖立着一排排机器人,只要输入你的指纹,机器人就会立刻把你送到相应的教室。
走进教室,坐在自己的位置上,只要轻轻敲击桌面,全自动的电脑显示屏就会从桌子里弹出来,在电脑里有老师的讲义,试卷,课本等等,所有和学习有关的内容你都能在电脑里找到。下课时,你只要轻轻按下椅子旁的按钮,椅子马上就会变成一张小床,方便你休息。
老师上课的时候不需要走到教室,只要在自己的办公室对着电脑就能和教室里的同学对话了。老师只要讲述文字,电脑就能自动展示相应的图画及相关故事给同学,方便同学理解。科技课是同学们最喜欢的课程,因为电脑能模拟逼真的宇宙空间,你会发现太阳和地球就在你身边转动,你一个转身可能就会撞上金星,一伸手就能抓住流星,简直太有意思了。
接着来看看我们的操场,它分为上下两层。第一层有游泳池和田径赛场,它的上方悬挂着四个大屏幕,会实时转播运动场上的精彩比赛。第二层是为学校的活动课准备的,里面有各种娱乐设施,玩具和器材应有尽有,只要在场边输入自己想要玩的器械,马上就有机器人将游乐器材送到你面前。
接下来要参观食堂了。“小懒虫,起床了,又要迟到了!”就在这时一个熟悉的声音在我耳边响起。啊,原来是梦呀!如果现实也能变成梦里一样该多好啊!