游西山作文
我的家乡在鄂州,这里有许多美丽的名胜古迹,有西山、滨江公园、凤凰广场……其中我最喜欢西山了。
前天黄昏,我和妈妈、弟弟还有阿姨四人一起去游西山。一路上我和弟弟像刚出笼的小鸟一样特别兴奋,我们穿过热闹的商铺,过了几个红绿灯就来到了西山。
顺着山路拾级而上,我们来到一个休闲的广场。广场两旁有许多树木,一阵微风吹过,树木像一位位美丽的少女,扭着细细软软的腰肢,跳起了优美的舞蹈。广场边有一汪池水,池水水平如镜,岸边的柳树倒映在水中。池水边有许许多多奇形怪状的石头,有横着、竖着、斜着,有的像小兔子,有的像乌龟,还有的像蜗牛。池水边的瀑布落到了潭里,发出“哗哗”的声音,好像在下着瓢泼大雨一样。
沿着山路继续往上爬,一棵棵大树挺拔地站在山坡上,它粗壮的树枝就像有力的手臂一样欢迎着每一位上山的游客。秋风吹过,一张张黄叶在空中翻滚,变幻出一个个美丽的图案。还有的叶子从树上落下来,好像仙女在撒花。
终于来到了山顶的望江亭,向下望去,五颜六色的彩灯把整座城市装点得异常美丽,远远望去就像一座水晶城堡。我蹦蹦跳跳地爬上武昌楼,美丽的鄂州尽收眼底。
我们在上面玩得非常开心,直到妈妈提醒大家:“该回家了!”我们才恋恋不舍地离开!