游西山作文
今天,我们乘着地铁三号线来到了美丽的“睡美人”――西山。
出了地铁站,我们先沿着楼梯往下走,来到了茶马花街,这里真是热闹啊!小贩们大声吆喝着,有卖冰糖葫芦的,有卖过桥米线的,有卖牛肉串的……数不胜数啊!其中,我最喜欢吃的当属冰糖葫芦,冰糖葫芦色泽鲜明,咬一口下去酸酸甜甜的,好吃极了!
接着,我们离开了花街,沿着公路向山上走去。大约20多分钟,就到了西山的第一个景点玉兰园。整个园里芳香四溢,暗香涌动,玉兰园里种植了许多种类的玉兰树,有朱砂玉兰,有白玉兰,还有紫玉兰等等,玉兰花从树枝开到树梢,不留一点空隙。我最喜欢的是白玉兰和紫玉兰,白玉兰白里透红,红里透粉,花瓣润泽透明,像是雕花大师用白玉雕成的,做工精细;紫玉兰像是在白色的宣纸上轻轻染上淡淡的紫色,活像一幅美丽的山水画,白和紫交相辉映,相得益彰,实在是好看极了!
出了玉兰园后,再向山上走,路过了华亭寺,走过太华古道,经过聂耳墓,一路来到了龙门。龙门是西山的最高处,传说这里是锂鱼跳龙门的地方。站在龙门上往下俯瞰,映入眼帘的是美丽的滇池,滇池在阳光下波光粼粼。从龙门往远处眺望,我们看到了,那夕阳的余晖,金灿灿黄澄澄的。云朵在余晖的照耀下,显得五彩缤纷。
这就是让我流连忘返地美丽西山!