游西山作文
在我的家乡,有很多我喜欢的地方:凤凰广场、西山、滨江公园……其中我最喜欢西山了。
星期六的上午,天气十分晴朗。我们一家三口开着小汽车前往西山旅游。一路上我们非常开心,窗外也非常的热闹,一只只小鸟在我们的车旁“叽叽喳喳”地叫个不停,似乎在和我们打招呼。
西山很快就到了。在山脚下抬头往上看,整个西山连绵起伏,像一条绿龙穿梭云雾间。
沿着山路向上,就来到了一条弯曲盘绕的长廊,长廊两旁有一大片竹林。微风吹过,竹叶“哗哗”地响,好像在聊天呢!穿过长廊就到了秀园。园子中间有一座假山,假山上流下一条白纱般的小瀑布。站在假山上往下看,山底下有一个小清潭,潭水清澈见底,许多五彩斑斓的小鱼欢快地游来游去,有红的、白的、黄的、黑的……非常漂亮!
走出秀园,下个小坡就到了吴王避暑宫。爬上两层长长的台阶,我们登上了山顶上的标志性建筑--武昌楼,在武昌楼的最顶层可以看到整个鄂州。瞧,马路上的行人就像蚂蚁一样,房子就像一个个笔记本躺在那里。
愉快的时光总是过得比较快,转眼一天就这样过去了,我们恋恋不舍地下山了,真希望有机会我们还会再去游一趟西山。