静静的深夜群星在闪耀,照亮了我的心,我心中的身影。
是她,是她,我心目中的好老师。
我心目中的好老师,她像我们一样充满活力与朝气,幽默与严厉相结合的她会使我们与她倍加的亲切与贴近,共同的成长,使她在我们心中的位置不可取代。
我心目中最好的老师是我们的英语老师――黄老师。
黄老师二十多岁,中等个儿,长长的头发在脑后梳成一条马尾辫,显得干净利落,大大的眼睛虽被镜片所遮挡,但依旧能够发现在镜片后的眼中闪烁着的智慧之光。你相信吗,她那双温柔的大眼睛与众不同――会说话!每当我们取得进步是,她的眼中总是泛着温柔而又赞赏的光彩;每当我们成绩下降时,她的眼中却又露出安慰与自责的神情。黄老师的眼睛是那么美丽,在我们失败是给予我们鼓励:在我们骄傲自满时告诫我们不要得意忘形。
黄老师上课与众不同。她讲课声情并茂,且妙趣横生,一堂课下来,无人不精神抖擞、意气风发。她教我们背单词的简单方法,上课时也经常得我们操练新知识的机会,使我们尽量在课堂上就把知识点掌握,减低我们课后的压力。
期中考试前,由于学习紧张,老师们忙着给我们讲解各种试题,脸上整天紧绷绷的,除了倦意,很难找到笑意。但黄老师例外,她仍然一脸笑嘻嘻地与我们开玩笑说:“好好复习,考不好的可是要罚款的。”她的话把我们都逗笑了,是我们紧张的心情也松弛了下来。
此外,黄老师还经常留下来为较差的同学补课,要知道黄老师家中还有一个只有几岁大的儿子在等着妈妈回家呢。足见黄老师对教学的负责。
我心目中的好老师,她有着扎实的基础和渊博的知识,上课时,她回答问题精妙,下课时,她也是对答如流,同学们对她的知识无不否认。
我心目中的好老师,她有独特的教学方式,新颖的思维方式与技巧,不但提高了教学品质更让同学们从中懂得了学习的方法。
五千年的中华历史,几千年的教育传承,心目中的那位好老师正在用激昂的语言,为我们讲课,激励我们好好学习,为祖国的美好未来而努力。我似乎听到了,她的血在沸腾。
她用自己的心竭尽全力为我们上课,她是好朋友,至少在我心中 。