老师是绿叶,愿意默默付出;老师是一个热情的太阳,愿意把太阳洒向大地;老师是一场春雨,愿把世界染成绿色。(开头简单清新)
记得刚来这个大家庭的时候,经过一段时间的适应,老师认为我在生活和学习上缺乏自信,不能大胆展示自己的才华。这件事我想了很多,也采取了很多措施,但是都没有效果。
又是一节精力充沛的语文课,老师还要讲试卷。没想到,这个课特别特别,因为老师总想让我们讲题目,然后我们就去讲台上讲给学生听。听到这里,我的心一直怦怦直跳,生怕老师叫我。我不敢直视她,只是瞥了她一眼。她连续几次盯着我看。我吓得干脆低下头。没想到老师不出所料的给我打了电话,我慢慢的站了起来,心情也变得烦躁起来。我真的很想找个老鼠洞钻进去,真的很想逃离这个包围圈。老师做了个手势让我坐下,我长叹了一声。
下课后,老师把我叫到办公室,笑着对我说:“我知道你是一个尊重老师的孩子,但是你今天在课堂上的表现真的让我很失望。你看着我的眼睛害怕吗?”我抬头看了看。老师的眼睛很亮,她的眼睛鼓励了我。从她的眼神里,我看到了自信和勇气。我抬头说:“我不怕。”老师笑着说:“好吧,你下节课讲作文。”我已经不那么害怕了,就爽快的答应了。
铃响了,我走上讲台,老师站在下面。我深情的写完了《感恩》作文,赢得了同学们的掌声,老师笑着点点头。
从此不再像以前那样害怕,开始寻找自己的幸福:开玩笑,勇敢地回答问题,校园里到处都是我的笑声,在人生的第十四个花季里漫步。
亲爱的老师,你教会了我做人的道理,为我们打开了智慧的门窗。春天的蚕会织到死为止,每晚蜡烛会流干它们的烛芯。你对养育之恩将永远铭刻在我们心中。当我们像花朵一样盛开时,我们永远不会忘记绿叶的善良。